Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов
Жилье ,  
0 

Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов

Средняя стоимость аренды четырехкомнатной квартиры без мебели в одном из лучших районов Москвы обойдется иностранцу в $5 тыс. в месяц
Фото:Сергей Шахиджанян/ТАСС
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

В 2018 году Москва заняла второе место среди городов Европы по стоимости аренды жилья для экспатов. Российская столица уступает лишь Лондону, который второй год подряд лидирует по данному показателю, сообщает международное консалтинговое агентство ECA International.

Стоимость аренды четырехкомнатной квартиры (три спальни плюс гостиная или столовая) без мебели в одном из лучших районов Москвы эксперты оценили в $5 тыс. в месяц. Аналогичная квартира в центре британской столицы обойдется в $6,6 тыс. в месяц, уточняется в исследовании.

Первая пятерка рейтинга городов с самой дорогой арендой для иностранцев не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом. На третьем месте по стоимости аренды жилья для иностранцев оказался Цюрих ($4,6 тыс.), а на четвертом — Женева ($4,5 тыс.). Замыкает пятерку лидеров Стамбул, где аренда квартиры обойдется иностранцу в $3,9 тыс. На шестой строчке разместился Киев ($3,4 тыс.), а на седьмой — Париж ($3,3 тыс.), выяснили в ECA.

В первую десятку европейских городов с самым дорогим арендным жильем для иностранцев также вошли Дублин ($3,3), Амстердам ($3,2) и Стокгольм ($3,1). Позиция Санкт-Петербурга за год не изменилась — он занимает 13-ю строчку, отмечают аналитики.

В Москве иностранцы предпочитают арендовать элитные квартиры на Патриарших и Чистых прудах, Остоженке и в других районах центра.

В октябре 2017 года аналитики международной брокерской компании Savills выяснили, что среди арендаторов элитного жилья в центре Москвы наибольшая доля (35%) пришлась на россиян. Годом ранее дорогие квартиры в столице чаще всего снимали граждане Франции: их доля составляла 20%, в 2017 году она снизилась, хоть и незначительно — до 14%.

Главное Найти квартиру Лента