Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
Французы уступили россиянам первенство на рынке элитной аренды Москвы
Материалы по теме Для продажи элитных домов и земли в Подмосковье понадобится более 7 лет Число арендных элитных квартир в Москве достигло максимума за 1,5 года Количество элитных новостроек в Москве достигло исторического максимума
0
Французы уступили россиянам первенство на рынке элитной аренды Москвы
Однако российских арендаторов элитных квартир в столице по-прежнему вдвое меньше, чем в целом иностранных граждан
Клубный дом на Остоженке (Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин )

Среди арендаторов элитного жилья в центре Москвы в третьем квартале 2017 года наибольшая доля (35%) пришлась на россиян. Годом ранее дорогие квартиры в столице чаще всего снимали граждане Франции: их доля составляла 20%, в этом году она снизилась, хоть и незначительно — до 14%. Об этом сообщается в исследовании международной брокерской компании Savills, поступившем в редакцию.

Доля россиян-арендаторов элитного жилья не просто подросла, а удвоилась: еще в прошлом году она составляла всего 16%, а в этом уже достигла 35%, отмечается в исследовании компании. Однако, по данным Savills, на рынке аренды элитного жилья иностранцы по-прежнему превышают число россиян — 65%, в прошлом году их доля была еще больше — 74%.

Кроме французов иностранный состав арендаторов элитных квартир в этом году в основном формируют граждане Индии (5%), Казахстана (4%), Великобритании, Германии (по 3%) и Голландии (2%), следует из данных анализа. За год этот состав изменился: в 2016 году за французами и россиянами по объемам аренды следовали японцы (8%), британцы (7%), итальянцы (6%) и граждане США (5%), уточняется в исследовании.

Распределение арендаторов элитного жилья в ЦАО по гражданству

Место 2016 год 2017 год
1 Россия (16%) Россия (35%)
2 Франция (20%) Франция (14%)
3 Япония (8%) Индия (5%)
4 Великобритания (7%) Казахстан (4%)
5 Италия (6%) Великобритания (3%)
6 США (5%) Германия (3%)
7 Прочие (38%) Прочие (35%)

Таблица: Savills (*Прочие — граждане иностранных государств с незначительной долей среди арендаторов)

Дорогим жильем площадью свыше 200 кв. м в центре столицы, по оценке Savills, интересуются в основном семейные иностранные арендаторы-мужчины (около 70% из всех клиентов) в возрасте от 30 до 40 лет. Такое просторное жилье необходимо не только для обеспечения отдельными комнатами семейной пары и детей, но также для приема родственников и друзей, регулярно приезжающих из-за рубежа.

В целом количество запросов на аренду элитного жилья в центре Москвы за третий квартал 2017 года выросло на 20%, посчитали аналитики компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель оказался ниже на 4%, указано в пресс-релизе.

В сегменте низкобюджетной аренды Москвы наблюдается похожая картина: около 90% нанимателей дешевого жилья оказались приезжими