Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В Мурманске в строй включили атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом Стиль, 15:28 Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике Экономика, 15:24 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 15:21 Борис Гребенщиков выпустил новый альбом в поддержку «Ночлежки» Стиль, 15:21 Адвокат Ефремова сообщил о выплате 3 млн руб. родственникам погибшего Общество, 15:21
До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ
Жилье ,  
0 

До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ

За год доля приезжих арендаторов недорогих квартир в Москве выросла с 85% до 90%
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР. Рост доли таких арендаторов наблюдается примерно с осени 2016 года, когда от нанимателей из регионов стран СНГ поступило 85% заявок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

В 2015 году, наоборот, арендаторы столичных квартир из-за кризиса активно меняли место жительства, сказано в пресс-релизе. Из них 20% искали более дешевые варианты или снимали вскладчину, 25% переезжали в Подмосковье, у 25% возникали разногласия с арендодателем, а 30% стали сдавать свои собственные квартиры и оплачивать этими средствами съем дешевого жилья, привели подсчеты в «Инком-Недвижимости».

Большинство приезжающих сегодня в столицу арендаторов жилья — около 45% — выходцы из стран бывшего СССР, сообщается в пресс-релизе. Жители соседних с Московским регионом областей составляют примерно 35%, а порядка 20% приходится на долю представителей других российских регионов (преимущественно отдаленных — Сибири и Дальнего Востока), уточнили аналитики.

На сегодняшний день наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевого жилья столицы прибыла в Москву на заработки, посчитали специалисты компании. Из них четверть работает в столице вахтовым методом, а остальные три четверти стремятся решить конкретную финансовую задачу, указано в пресс-релизе. Порядка 35% приезжих арендаторов планируют осесть и построить карьеру в Москве, остальные 5% приходится на студентов, сообщает «Инком-Недвижимость».

Эксперты компании отмечают, что в течение последних нескольких лет спрос на аренду низкобюджетного жилья в Москве растет и в этом году впервые с 2015 года превысил предложение. При сохранении роста спроса арендные ставки наиболее ликвидных объектов могут повыситься на 10–15%, отмечено в пресс-релизе.

В августе 2017 года спрос на аренду квартир в Москве достиг пятилетнего максимума. При этом за лето стоимость аренды самого дешевого жилья в столице выросла почти на четверть.

Главное Найти квартиру Лента