Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ
Материалы по теме Арендатор — тоже человек. 6 советов для обиженных квартиросъемщиков Аренда бюджетного жилья в Москве подешевела на 20% с начала кризиса Минимальная стоимость аренды жилья в Москве выросла на 4 тыс. рублей
0
До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ
За год доля приезжих арендаторов недорогих квартир в Москве выросла с 85% до 90%
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР. Рост доли таких арендаторов наблюдается примерно с осени 2016 года, когда от нанимателей из регионов стран СНГ поступило 85% заявок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

В 2015 году, наоборот, арендаторы столичных квартир из-за кризиса активно меняли место жительства, сказано в пресс-релизе. Из них 20% искали более дешевые варианты или снимали вскладчину, 25% переезжали в Подмосковье, у 25% возникали разногласия с арендодателем, а 30% стали сдавать свои собственные квартиры и оплачивать этими средствами съем дешевого жилья, привели подсчеты в «Инком-Недвижимости».

Большинство приезжающих сегодня в столицу арендаторов жилья — около 45% — выходцы из стран бывшего СССР, сообщается в пресс-релизе. Жители соседних с Московским регионом областей составляют примерно 35%, а порядка 20% приходится на долю представителей других российских регионов (преимущественно отдаленных — Сибири и Дальнего Востока), уточнили аналитики.

На сегодняшний день наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевого жилья столицы прибыла в Москву на заработки, посчитали специалисты компании. Из них четверть работает в столице вахтовым методом, а остальные три четверти стремятся решить конкретную финансовую задачу, указано в пресс-релизе. Порядка 35% приезжих арендаторов планируют осесть и построить карьеру в Москве, остальные 5% приходится на студентов, сообщает «Инком-Недвижимость».

Эксперты компании отмечают, что в течение последних нескольких лет спрос на аренду низкобюджетного жилья в Москве растет и в этом году впервые с 2015 года превысил предложение. При сохранении роста спроса арендные ставки наиболее ликвидных объектов могут повыситься на 10–15%, отмечено в пресс-релизе.

В августе 2017 года спрос на аренду квартир в Москве достиг пятилетнего максимума. При этом за лето стоимость аренды самого дешевого жилья в столице выросла почти на четверть.