Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ
Материалы по теме Арендатор — тоже человек. 6 советов для обиженных квартиросъемщиков Аренда бюджетного жилья в Москве подешевела на 20% с начала кризиса Минимальная стоимость аренды жилья в Москве выросла на 4 тыс. рублей
0
До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ
За год доля приезжих арендаторов недорогих квартир в Москве выросла с 85% до 90%
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР. Рост доли таких арендаторов наблюдается примерно с осени 2016 года, когда от нанимателей из регионов стран СНГ поступило 85% заявок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

В 2015 году, наоборот, арендаторы столичных квартир из-за кризиса активно меняли место жительства, сказано в пресс-релизе. Из них 20% искали более дешевые варианты или снимали вскладчину, 25% переезжали в Подмосковье, у 25% возникали разногласия с арендодателем, а 30% стали сдавать свои собственные квартиры и оплачивать этими средствами съем дешевого жилья, привели подсчеты в «Инком-Недвижимости».

Большинство приезжающих сегодня в столицу арендаторов жилья — около 45% — выходцы из стран бывшего СССР, сообщается в пресс-релизе. Жители соседних с Московским регионом областей составляют примерно 35%, а порядка 20% приходится на долю представителей других российских регионов (преимущественно отдаленных — Сибири и Дальнего Востока), уточнили аналитики.

На сегодняшний день наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевого жилья столицы прибыла в Москву на заработки, посчитали специалисты компании. Из них четверть работает в столице вахтовым методом, а остальные три четверти стремятся решить конкретную финансовую задачу, указано в пресс-релизе. Порядка 35% приезжих арендаторов планируют осесть и построить карьеру в Москве, остальные 5% приходится на студентов, сообщает «Инком-Недвижимость».

Эксперты компании отмечают, что в течение последних нескольких лет спрос на аренду низкобюджетного жилья в Москве растет и в этом году впервые с 2015 года превысил предложение. При сохранении роста спроса арендные ставки наиболее ликвидных объектов могут повыситься на 10–15%, отмечено в пресс-релизе.

В августе 2017 года спрос на аренду квартир в Москве достиг пятилетнего максимума. При этом за лето стоимость аренды самого дешевого жилья в столице выросла почти на четверть.