Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 18:48 Кипр введет жесткий локдаун из-за роста числа заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2» Общество, 18:32
До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ
Жилье ,  
0 

До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ

За год доля приезжих арендаторов недорогих квартир в Москве выросла с 85% до 90%
Фото:  Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР. Рост доли таких арендаторов наблюдается примерно с осени 2016 года, когда от нанимателей из регионов стран СНГ поступило 85% заявок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

В 2015 году, наоборот, арендаторы столичных квартир из-за кризиса активно меняли место жительства, сказано в пресс-релизе. Из них 20% искали более дешевые варианты или снимали вскладчину, 25% переезжали в Подмосковье, у 25% возникали разногласия с арендодателем, а 30% стали сдавать свои собственные квартиры и оплачивать этими средствами съем дешевого жилья, привели подсчеты в «Инком-Недвижимости».

Большинство приезжающих сегодня в столицу арендаторов жилья — около 45% — выходцы из стран бывшего СССР, сообщается в пресс-релизе. Жители соседних с Московским регионом областей составляют примерно 35%, а порядка 20% приходится на долю представителей других российских регионов (преимущественно отдаленных — Сибири и Дальнего Востока), уточнили аналитики.

На сегодняшний день наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевого жилья столицы прибыла в Москву на заработки, посчитали специалисты компании. Из них четверть работает в столице вахтовым методом, а остальные три четверти стремятся решить конкретную финансовую задачу, указано в пресс-релизе. Порядка 35% приезжих арендаторов планируют осесть и построить карьеру в Москве, остальные 5% приходится на студентов, сообщает «Инком-Недвижимость».

Эксперты компании отмечают, что в течение последних нескольких лет спрос на аренду низкобюджетного жилья в Москве растет и в этом году впервые с 2015 года превысил предложение. При сохранении роста спроса арендные ставки наиболее ликвидных объектов могут повыситься на 10–15%, отмечено в пресс-релизе.

В августе 2017 года спрос на аренду квартир в Москве достиг пятилетнего максимума. При этом за лето стоимость аренды самого дешевого жилья в столице выросла почти на четверть.

Главное Найти квартиру Лента