Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 На все времена: 6 украшений-легенд, переизданных в XXI веке Стиль, 11:40
Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости
Деньги ,  
0 

Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости

Власти выступили с инициативой выдавать российский паспорт тем, кто потратит 50 млн руб. на приобретение недвижимости в стране. При этом претенденту на гражданство придется доказать законное происхождение денег
Туристы на Красной площади
Туристы на Красной площади (Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян)

Российское гражданство предложили выдавать всем иностранцам, кто купит местную недвижимость на сумму от 50 млн руб. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает «РИА Новости». Петров уже направил свое предложение министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в заметке.

Автор инициативы назвал процесс получения российского гражданства слишком сложным и забюрократизированным. По мнению Петрова, автоматическая выдача паспорта за приобретение дорогой недвижимости позволит упростить процесс натурализации, привлечь в страну новых людей и повысить привлекательность гражданства России, пишет «РИА Новости».

Претенденту на получение паспорта придется доказать законное происхождение денег, которое он потратил на приобретение недвижимости, указал депутат. Какую именно недвижимость должен будет купить иностранец, Петров не уточнил. Альтернативными способами получения гражданства могли бы стать создание социально-ориентированного бизнеса или предприятия, которое оказывает помощь нуждающимся, сказано в публикации.

В настоящий момент предложение Владимира Петрова не оформлено в виде законопроекта, следует из заметки «РИА Новостей». Министр иностранных дел Сергей Лавров пока не отреагировал на инициативу Законодательного собрания Ленинградской области.

Система выдачи гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость действует во многих странах мира. Такие программы представлены на Мальте, Кипре, Антигуа и Барбуде, Сент-Киттс и Невисе, в Португалии, Латвии и других государствах.

Главное Найти квартиру Лента