Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 Москва обвинила украинского консула в подготовке «политических репрессий» Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30 PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров Зеленая экономика, 12:30 В суде Гааги исключили вынесение приговора по делу MH17 в 2021 году Политика, 12:29 Компании будут мотивировать сотрудников удаленкой — исследование Unity Pro, 12:27 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:26 ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге Крипто, 12:24 «Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Спорт, 12:06 Эксперты предупредили о кибератаке на пользователей Facebook Messenger Технологии и медиа, 12:00 Как экологично построить загородный дом: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:57
Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости
Деньги ,  
0 

Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости

Власти выступили с инициативой выдавать российский паспорт тем, кто потратит 50 млн руб. на приобретение недвижимости в стране. При этом претенденту на гражданство придется доказать законное происхождение денег
Туристы на Красной площади
Туристы на Красной площади (Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян)

Российское гражданство предложили выдавать всем иностранцам, кто купит местную недвижимость на сумму от 50 млн руб. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает «РИА Новости». Петров уже направил свое предложение министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в заметке.

Автор инициативы назвал процесс получения российского гражданства слишком сложным и забюрократизированным. По мнению Петрова, автоматическая выдача паспорта за приобретение дорогой недвижимости позволит упростить процесс натурализации, привлечь в страну новых людей и повысить привлекательность гражданства России, пишет «РИА Новости».

Претенденту на получение паспорта придется доказать законное происхождение денег, которое он потратил на приобретение недвижимости, указал депутат. Какую именно недвижимость должен будет купить иностранец, Петров не уточнил. Альтернативными способами получения гражданства могли бы стать создание социально-ориентированного бизнеса или предприятия, которое оказывает помощь нуждающимся, сказано в публикации.

В настоящий момент предложение Владимира Петрова не оформлено в виде законопроекта, следует из заметки «РИА Новостей». Министр иностранных дел Сергей Лавров пока не отреагировал на инициативу Законодательного собрания Ленинградской области.

Система выдачи гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость действует во многих странах мира. Такие программы представлены на Мальте, Кипре, Антигуа и Барбуде, Сент-Киттс и Невисе, в Португалии, Латвии и других государствах.

Главное Найти квартиру Лента