Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика В Москве от «Дома с писателями» отвалился барельеф с Гоголем 24 июл, 23:19, Общество Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 24 июл, 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 24 июл, 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 24 июл, 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 24 июл, 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 24 июл, 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 24 июл, 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 24 июл, 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 24 июл, 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 24 июл, 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 24 июл, 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 24 июл, 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 24 июл, 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 24 июл, 21:14, Политика Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека 24 июл, 21:10, Город
В Одинцово построят школу бокса Роя Джонса
Материалы по теме В Новогорске появится уникальный спортивно-образовательный кластер Поселки Подмосковья со спортивно-рекреационной инфраструктурой В Новой Москве построят микрорайон с собственной школой олимпийского резерва
22 дек, 2015 10:39
0
В Одинцовском районе построят школу бокса Роя Джонса
Американский спортсмен переедет в Подмосковье, где будет обучать российских тренеров

В  Подмосковье построят школу бокса Роя Джонса. Американский боксер намерен создать сеть таких школ по всей области — объект в Одинцово площадью 1 тыс. кв. м станет главным центром этой сети, сообщили «РБК‐Недвижимости» в пресс‐службе администрации Одинцовского района. В школе будут параллельно обучать детей и российских тренеров. Вместимость объекта составит 50 учащихся.

Предпроектный архитектурный набросок школы и план планировок зданий есть у «РБК‐ Недвижимости». «Рой будет повышать уровень тренерского состава, а также тренировать молодых спортсменов и выводить их на профессиональный уровень», — рассказал «РБК‐ Недвижимости» один из инициаторов проекта, глава Одинцовского района Андрей Иванов. Архитектурный проект комплекса начали разрабатывать месяц назад, вскоре после того, как Джонс получил российский паспорт.

Вид на спортивно-оздоровительный центр со стороны озера

Предварительная схема школы бокса Роя Джонса

Одноэтажную школу построят в Спортивном парке отдыха имени Ларисы Лазутиной рядом с лыжероллерной трассой. Помимо тренировочных помещений, внутри школы обустроят два ринга с трибунами на 100 человек, зал для кардиотренировок, фитобар, тренажерный зал, медпункт и зал славы Роя Джонса. Трибуны потребуются для тренеров, которые будут съезжаться в школу для мастер‐классов под руководством Джонса.

Единым ансамблем со школой станет гостиница для спортсменов на 60 мест и две виллы площадью по 450 кв. м каждая. В виллах разместят боксеров — воспитанников школы, которые войдут в лидирующую группу мирового рейтинга и будут претендовать на чемпионские звания.

По замыслу одинцовских властей, одаренные дети смогут заниматься в школе бесплатно, а самых способных переведут в одинцовский корпус для подготовки к  профессиональным соревнованиям и международным турнирам. Доля детей, обучающихся  бесплатно, составит 70% от общего числа учащихся, убеждены в администрации Одинцовского района. Районные власти не планируют тратить бюджетные средства для строительства школы: ожидается, что весь комплекс вместе с виллами и гостиницей будет возведен на деньги нескольких инвесторов. Имена инвесторов не разглашаются.

Вилла для боксера-профессионала

Поблизости от школы бокса главный архитектор Одинцовского района Кирилл Завражин спроектировал личный дом Роя Джонса, а также его частную ферму. «Во Флориде, где Рой живет сейчас, у него есть своя ферма — и он хочет сделать такую же здесь, когда переедет в Одинцово, — рассказал архитектор. — Рой любит домашних  животных: он разводит боевых петушков. По его словам, любительский бокс отличается от  профессионального тем, что любители дерутся по очкам, а профессионалы понимают, что на  ринге идет реальный бой, во время которого они могут погибнуть. В этом их сходство с боевыми петушками — те тоже дерутся до смерти. Рою важно проследить их повадки, которые можно  использовать при тренировке спортсменов». Помимо петухов, на ферме будут собаки, коровы, быки и овцы.

Оздоровительный центр с сауной

В состав школы бокса войдет спа‐комплекс восстановительной медицины площадью 6 тыс. кв. м,  внутри будет обустроена сауна. Для Джонса также построят музыкальную студию, где сможет записывать рэп. Весь комплекс планируется возвести вблизи реки Саминка; точные сроки строительства пока не определены.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости