Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости
Деньги ,  
0 

Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости

Власти выступили с инициативой выдавать российский паспорт тем, кто потратит 50 млн руб. на приобретение недвижимости в стране. При этом претенденту на гражданство придется доказать законное происхождение денег
Туристы на Красной площади
Туристы на Красной площади (Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян)

Российское гражданство предложили выдавать всем иностранцам, кто купит местную недвижимость на сумму от 50 млн руб. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает «РИА Новости». Петров уже направил свое предложение министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в заметке.

Автор инициативы назвал процесс получения российского гражданства слишком сложным и забюрократизированным. По мнению Петрова, автоматическая выдача паспорта за приобретение дорогой недвижимости позволит упростить процесс натурализации, привлечь в страну новых людей и повысить привлекательность гражданства России, пишет «РИА Новости».

Претенденту на получение паспорта придется доказать законное происхождение денег, которое он потратил на приобретение недвижимости, указал депутат. Какую именно недвижимость должен будет купить иностранец, Петров не уточнил. Альтернативными способами получения гражданства могли бы стать создание социально-ориентированного бизнеса или предприятия, которое оказывает помощь нуждающимся, сказано в публикации.

В настоящий момент предложение Владимира Петрова не оформлено в виде законопроекта, следует из заметки «РИА Новостей». Министр иностранных дел Сергей Лавров пока не отреагировал на инициативу Законодательного собрания Ленинградской области.

Система выдачи гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость действует во многих странах мира. Такие программы представлены на Мальте, Кипре, Антигуа и Барбуде, Сент-Киттс и Невисе, в Португалии, Латвии и других государствах.

Главное Найти квартиру Лента