Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
В Москве запланировали строительство рекордного числа элитных проектов
Материалы по теме Большинство проданных элитных квартир в Москве расположено в Хамовниках Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года
16 янв 2018, 15:27
0
В Москве запланировали строительство рекордного числа элитных проектов
Выход в продажу большого числа новых проектов приведет к усилению конкуренции и снижению цен на столичном рынке элитных новостроек, прогнозируют риелторы
Фото: Константин Лейфер/ТАСС

В Москве ожидается выход в продажу рекордного числа элитных жилых и апарт-комплексов в этом году. На столичном рынке высокобюджетных новостроек девелоперы могут начать строительство 16–20 проектов. Такими предварительными прогнозами с «РБК-Недвижимостью» поделились эксперты риелторских компаний Savills и Kalinka Group. Это будет рекордное число проектов за всю историю наблюдений, если застройщикам удастся реализовать задуманные планы, отмечают риелторы.

Девелоперы несколько лет подряд наращивают строительную активность на московском рынке. «В прошлом году в продажу вышло 12 проектов с квартирами и апартаментами (около тысячи лотов). За 2017 год объем предложения элитных новостроек вырос на 7% и достиг в течение года рекордного показателя в 2095 квартир и апартаментов в проектах-новостройках. Всего в продаже в течение года находилось 50 элитных домов», — вспоминает управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. При этом помимо заявленных объектов есть ряд проектов, находящихся в закрытых продажах, добавляет председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

«В первой половине 2018 года в сегменте элитной недвижимости ожидается порядка 20 новых проектов, что превышает показатели всего 2017 года почти в два раза. Столь высокая активность вызвана тем, что девелоперы спешат заявить о старте продаж новых проектов до 1 июля — даты вступления поправок к 214-ФЗ», — поясняет Екатерина Румянцева. По ее данным, 8–9 проектов будут относиться к классу люкс, 10–12 — к премиальному сегменту.

В компании Savills прогнозируют выход как минимум 16 новых проектов (более 2,5 тыс. квартир и апартаментов). Не менее семи проектов условно можно отнести к элитному сегменту жилья (цены будут начинаться от 800–900 тыс. руб. за 1 кв. м), или суммарно около 400 квартир и апартаментов, остальные новостройки — премиальный сегмент, прогнозирует Дмитрий Халин.

Традиционно элитные новостройки будут строиться в центре Москвы. Риелторы, опрошенные «РБК-Недвижимостью», прогнозируют наибольшие объемы к выходу в районах Хамовники, Якиманка, Пресня, Арбат и Тверском. Ряд объектов класса люкс планируется в районе Остоженки.

С началом действия поправок к 214-ФЗ (1 июля 2018 года) в Kalinka Group не ожидают появления большого количества новых проектов. В Savills также отмечают, что в связи с новыми поправками девелоперы будут стремиться запустить строительство как можно скорее. В будущем эти нововведения повлекут за собой постепенное сокращение объема предложения, прогнозирует Дмитрий Халин.

В связи с резким выходом большого объема нового предложения в первом полугодии 2018 года ожидается снижение средней цены предложения, а рынок элитных новостроек станет еще более конкурентным, считает Екатерина Румянцева. По словам Дмитрия Халина, практика повышения цен исключительно за счет роста строительной готовности уходит в прошлое: ключевым фактором становится динамика спроса в проекте. Средние цены на рынке элитных новостроек Москвы начнут расти лишь в перспективе двух-трех лет, резюмирует Екатерина Румянцева.

10 элитных домов, которые построили в Москве в 2017 году

В прошлогоднем исследовании компании Savills отмечалось, что за девять лет число строящихся в Москве элитных проектов выросло на 84%. Если в 2009 году девелоперы возводили в столице 26 премиальных домов общей площадью 173 тыс. кв. м, то в 2017-м в реализации находится 48 проектов (256 тыс. кв. м). За последние девять лет среднее число премиальных квартир и апартаментов в открытой продаже также выросло более чем в два раза — с 958 до 1983, что является историческим максимумом за всю историю элитного рынка Москвы, отмечали ранее риелторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости