Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03
Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
Жилье ,  
0 

Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года

Практически в каждом элитном жилом комплексе столицы действуют скидки и акции
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Средний размер скидки при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы летом 2017 года увеличился в три раза за последние три года. Если летом 2014 года в жилых комплексах премиум-класса скидки составляли 4,5%, то в нынешнем году они достигли 13,5%. Об этом говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Savills.

Такие скидки действуют при 100%-ной оплате стоимости сделки, уточняют риелторы. На данный момент, по оценке компании, в Москве практически в каждой новостройке премиум-класса можно получить значительные скидки, также действуют привлекательные акции. Девелоперы заинтересованы в ускорении темпов реализации квартир как в уже введенных в эксплуатацию, так и в строящихся проектах, поясняют они данную тенденцию.

«Застройщики предложили летним покупателям щедрые скидки и беспроцентные рассрочки. Не скупятся девелоперы и на комиссионные для агентств недвижимости, средний размер которых в премиальном сегменте составляет уже 4% от суммы сделки», — говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Помимо прямых скидок в премиальных проектах Москвы предоставляются беспроцентные рассрочки на один-два года при определенных условиях по размеру первоначального взноса. Некоторые девелоперы могут предложить индивидуальные условия по стоимости в зависимости от комбинации характеристик конкретного объекта. Также действуют различные акции при единовременном приобретении квартиры вместе с машино-местом или кладовым помещением, говорится в пресс-релизе.

Скидки поддерживают уровень продаж в элитных новостройках: в июле 2017 года было заключено 42 сделки, средний темп продаж в этом году — 40 транзакций в месяц. Для сравнения: в 2014 году средний темп продаж составлял 42 квартиры в месяц, говорится в материалах Savills.

В июле компании Kalinka Group, Savills и Knight Frank, опрошенные «РБК-Недвижимостью», оценили общее число продаваемых квартир и апартаментов в Москве в 2–2,3 тыс. штук. По их оценке, это рекордный объем предложения на первичном элитном рынке столицы за всю его историю.

Главное Найти квартиру Лента