Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59
В Москве на четверть выросло число сделок с элитной недвижимостью
Жилье ,  
0 

В Москве на четверть выросло число сделок с элитной недвижимостью

Оживлению рынка способствуют низкие ставки по депозитам, стабилизация валютного курса и накопившийся отложенный спрос, считают риелторы
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Число сделок на вторичном рынке элитного жилья в Москве за год выросло почти на четверть: если по итогам первого полугодия 2016-го было продано 85 квартир, то за тот же период текущего года — 105. Такие данные содержатся в поступившем в редакцию итоговом отчете объединения Top Brokers Alliance (включает агентства элитной недвижимости Contact Real Estate, Welhome, Tweed, Savills, Knight Frank, «КМ Девелопмент» и Blackwood).

Объем сделок в денежном эквиваленте вырос еще заметнее, на 57%, и составил $301 млн против $192 млн годом ранее, подсчитали риелторы. Средний бюджет покупки по итогам второго квартала — $2,9 млн. Наибольшее число проданных квартир традиционно пришлось на Хамовники (34%), на втором месте оказалась Остоженка (14%), на третьем — Пресненский район (10%), говорится в материалах Top Brokers Alliance.

Оживление вторичного рынка элитного жилья риелторы связывают со стремлением покупателей вложить в недвижимость накопления на банковских депозитах, которые перестали быть выгодным финансовым инструментом. Кроме того, на рост числа сделок положительно влияет относительно стабильный курс валюты и накопившийся отложенный спрос. Такая тенденция сохранится и во втором полугодии 2017-го, прогнозируют в Top Brokers Alliance.

Минувшей весной Москва вошла в десятку городов мира с самой дорогой недвижимостью классов премиум и ультрапремиум, по версии международной риелторской компании Savills. В 2016 году средняя стоимость такого жилья на вторичном рынке в российской столице достигла €11,7 тыс. за 1 кв. м и €46,7 тыс. за 1 кв. м соответственно. За последние десять лет цены здесь выросли на 26%.

Главное Найти квартиру Лента