Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
Жилье ,  
0 

Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года

Практически в каждом элитном жилом комплексе столицы действуют скидки и акции
Фото:ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Средний размер скидки при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы летом 2017 года увеличился в три раза за последние три года. Если летом 2014 года в жилых комплексах премиум-класса скидки составляли 4,5%, то в нынешнем году они достигли 13,5%. Об этом говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Savills.

Такие скидки действуют при 100%-ной оплате стоимости сделки, уточняют риелторы. На данный момент, по оценке компании, в Москве практически в каждой новостройке премиум-класса можно получить значительные скидки, также действуют привлекательные акции. Девелоперы заинтересованы в ускорении темпов реализации квартир как в уже введенных в эксплуатацию, так и в строящихся проектах, поясняют они данную тенденцию.

«Застройщики предложили летним покупателям щедрые скидки и беспроцентные рассрочки. Не скупятся девелоперы и на комиссионные для агентств недвижимости, средний размер которых в премиальном сегменте составляет уже 4% от суммы сделки», — говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Помимо прямых скидок в премиальных проектах Москвы предоставляются беспроцентные рассрочки на один-два года при определенных условиях по размеру первоначального взноса. Некоторые девелоперы могут предложить индивидуальные условия по стоимости в зависимости от комбинации характеристик конкретного объекта. Также действуют различные акции при единовременном приобретении квартиры вместе с машино-местом или кладовым помещением, говорится в пресс-релизе.

Скидки поддерживают уровень продаж в элитных новостройках: в июле 2017 года было заключено 42 сделки, средний темп продаж в этом году — 40 транзакций в месяц. Для сравнения: в 2014 году средний темп продаж составлял 42 квартиры в месяц, говорится в материалах Savills.

В июле компании Kalinka Group, Savills и Knight Frank, опрошенные «РБК-Недвижимостью», оценили общее число продаваемых квартир и апартаментов в Москве в 2–2,3 тыс. штук. По их оценке, это рекордный объем предложения на первичном элитном рынке столицы за всю его историю.

Главное Найти квартиру Лента