Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29
Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
Жилье ,  
0 

Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года

Практически в каждом элитном жилом комплексе столицы действуют скидки и акции
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Средний размер скидки при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы летом 2017 года увеличился в три раза за последние три года. Если летом 2014 года в жилых комплексах премиум-класса скидки составляли 4,5%, то в нынешнем году они достигли 13,5%. Об этом говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Savills.

Такие скидки действуют при 100%-ной оплате стоимости сделки, уточняют риелторы. На данный момент, по оценке компании, в Москве практически в каждой новостройке премиум-класса можно получить значительные скидки, также действуют привлекательные акции. Девелоперы заинтересованы в ускорении темпов реализации квартир как в уже введенных в эксплуатацию, так и в строящихся проектах, поясняют они данную тенденцию.

«Застройщики предложили летним покупателям щедрые скидки и беспроцентные рассрочки. Не скупятся девелоперы и на комиссионные для агентств недвижимости, средний размер которых в премиальном сегменте составляет уже 4% от суммы сделки», — говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Помимо прямых скидок в премиальных проектах Москвы предоставляются беспроцентные рассрочки на один-два года при определенных условиях по размеру первоначального взноса. Некоторые девелоперы могут предложить индивидуальные условия по стоимости в зависимости от комбинации характеристик конкретного объекта. Также действуют различные акции при единовременном приобретении квартиры вместе с машино-местом или кладовым помещением, говорится в пресс-релизе.

Скидки поддерживают уровень продаж в элитных новостройках: в июле 2017 года было заключено 42 сделки, средний темп продаж в этом году — 40 транзакций в месяц. Для сравнения: в 2014 году средний темп продаж составлял 42 квартиры в месяц, говорится в материалах Savills.

В июле компании Kalinka Group, Savills и Knight Frank, опрошенные «РБК-Недвижимостью», оценили общее число продаваемых квартир и апартаментов в Москве в 2–2,3 тыс. штук. По их оценке, это рекордный объем предложения на первичном элитном рынке столицы за всю его историю.

Главное Найти квартиру Лента