Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39
Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
Жилье ,  
0 

Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года

Практически в каждом элитном жилом комплексе столицы действуют скидки и акции
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Средний размер скидки при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы летом 2017 года увеличился в три раза за последние три года. Если летом 2014 года в жилых комплексах премиум-класса скидки составляли 4,5%, то в нынешнем году они достигли 13,5%. Об этом говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Savills.

Такие скидки действуют при 100%-ной оплате стоимости сделки, уточняют риелторы. На данный момент, по оценке компании, в Москве практически в каждой новостройке премиум-класса можно получить значительные скидки, также действуют привлекательные акции. Девелоперы заинтересованы в ускорении темпов реализации квартир как в уже введенных в эксплуатацию, так и в строящихся проектах, поясняют они данную тенденцию.

«Застройщики предложили летним покупателям щедрые скидки и беспроцентные рассрочки. Не скупятся девелоперы и на комиссионные для агентств недвижимости, средний размер которых в премиальном сегменте составляет уже 4% от суммы сделки», — говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Помимо прямых скидок в премиальных проектах Москвы предоставляются беспроцентные рассрочки на один-два года при определенных условиях по размеру первоначального взноса. Некоторые девелоперы могут предложить индивидуальные условия по стоимости в зависимости от комбинации характеристик конкретного объекта. Также действуют различные акции при единовременном приобретении квартиры вместе с машино-местом или кладовым помещением, говорится в пресс-релизе.

Скидки поддерживают уровень продаж в элитных новостройках: в июле 2017 года было заключено 42 сделки, средний темп продаж в этом году — 40 транзакций в месяц. Для сравнения: в 2014 году средний темп продаж составлял 42 квартиры в месяц, говорится в материалах Savills.

В июле компании Kalinka Group, Savills и Knight Frank, опрошенные «РБК-Недвижимостью», оценили общее число продаваемых квартир и апартаментов в Москве в 2–2,3 тыс. штук. По их оценке, это рекордный объем предложения на первичном элитном рынке столицы за всю его историю.

Главное Найти квартиру Лента