Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20
Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
 
0 

Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года

Практически в каждом элитном жилом комплексе столицы действуют скидки и акции
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Средний размер скидки при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы летом 2017 года увеличился в три раза за последние три года. Если летом 2014 года в жилых комплексах премиум-класса скидки составляли 4,5%, то в нынешнем году они достигли 13,5%. Об этом говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Savills.

Такие скидки действуют при 100%-ной оплате стоимости сделки, уточняют риелторы. На данный момент, по оценке компании, в Москве практически в каждой новостройке премиум-класса можно получить значительные скидки, также действуют привлекательные акции. Девелоперы заинтересованы в ускорении темпов реализации квартир как в уже введенных в эксплуатацию, так и в строящихся проектах, поясняют они данную тенденцию.

«Застройщики предложили летним покупателям щедрые скидки и беспроцентные рассрочки. Не скупятся девелоперы и на комиссионные для агентств недвижимости, средний размер которых в премиальном сегменте составляет уже 4% от суммы сделки», — говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Помимо прямых скидок в премиальных проектах Москвы предоставляются беспроцентные рассрочки на один-два года при определенных условиях по размеру первоначального взноса. Некоторые девелоперы могут предложить индивидуальные условия по стоимости в зависимости от комбинации характеристик конкретного объекта. Также действуют различные акции при единовременном приобретении квартиры вместе с машино-местом или кладовым помещением, говорится в пресс-релизе.

Скидки поддерживают уровень продаж в элитных новостройках: в июле 2017 года было заключено 42 сделки, средний темп продаж в этом году — 40 транзакций в месяц. Для сравнения: в 2014 году средний темп продаж составлял 42 квартиры в месяц, говорится в материалах Savills.

В июле компании Kalinka Group, Savills и Knight Frank, опрошенные «РБК-Недвижимостью», оценили общее число продаваемых квартир и апартаментов в Москве в 2–2,3 тыс. штук. По их оценке, это рекордный объем предложения на первичном элитном рынке столицы за всю его историю.

Главное Найти квартиру Лента