Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Большинство проданных элитных квартир в Москве расположено в Хамовниках
Материалы по теме Цены на элитное жилье в двух столицах России упали сильнее всего в мире Число строящихся элитных ЖК в Москве превысило докризисные показатели Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40%
0
Большинство проданных элитных квартир в Москве расположено в Хамовниках
На территории этого района расположены пять самых популярных у покупателей элитных жилых комплексов
Элитный жилой комплекс в Хамовниках (Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press)

Хамовники стали самым востребованным районом Москвы у покупателей элитных новостроек: в октябре здесь было продано 78% от общего числа всех реализованных квартир. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе консалтинговой компании Welhome. Популярность Хамовников связана с высоким спросом на квартиры и апартаменты в жилых комплексах «Садовые кварталы», Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments, Knightsbridge Private Park, «Жизнь на Плющихе» и Barrin House.

В октябре столичный рынок элитных новостроек пополнился всего одним новым проектом — «Малая Бронная, 15», а также пулом новых квартир в строящемся комплексе «Полянка, 44». Таким образом, объем предложения на конец октября составил 1,5 тыс. квартир. Стоимость квадратного метра квартир составила 815,7 тыс. руб., а средний бюджет покупки — 99,6 млн руб., говорится в материалах Welhome. Апартаменты продавались в среднем за 1 млн руб./кв. м.

У покупателей премиальных новостроек Москвы самым популярным районом оказался Пресненский — на него пришлось половина всех заключенных в октябре сделок. Риелторы объясняют это высоким интересом к жилым комплексам City Park, Red Side и «Рассвет Loft Studio». Средний бюджет покупки составил 39,4 млн руб., а средняя площадь спроса — 94 кв. м, уточняют в Welhome.

Накануне аналитики компании «Инком-Недвижимость» назвали Хамовники районом с самым молодым жилым фондом в Москве. Здесь на продажу выставлено наибольшее число квартир, расположенных в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) и перешедших на вторичный рынок. Сейчас в Хамовниках продается 879 таких объектов — это 13% от общего объема предложения в Центральном административном округе.