Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 20:14, Финансы Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 20:07, Политика Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 20:00, Бизнес Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO
Большинство проданных элитных квартир в Москве расположено в Хамовниках
Материалы по теме Цены на элитное жилье в двух столицах России упали сильнее всего в мире Число строящихся элитных ЖК в Москве превысило докризисные показатели Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40%
0
Большинство проданных элитных квартир в Москве расположено в Хамовниках
На территории этого района расположены пять самых популярных у покупателей элитных жилых комплексов
Элитный жилой комплекс в Хамовниках (Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press)

Хамовники стали самым востребованным районом Москвы у покупателей элитных новостроек: в октябре здесь было продано 78% от общего числа всех реализованных квартир. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе консалтинговой компании Welhome. Популярность Хамовников связана с высоким спросом на квартиры и апартаменты в жилых комплексах «Садовые кварталы», Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments, Knightsbridge Private Park, «Жизнь на Плющихе» и Barrin House.

В октябре столичный рынок элитных новостроек пополнился всего одним новым проектом — «Малая Бронная, 15», а также пулом новых квартир в строящемся комплексе «Полянка, 44». Таким образом, объем предложения на конец октября составил 1,5 тыс. квартир. Стоимость квадратного метра квартир составила 815,7 тыс. руб., а средний бюджет покупки — 99,6 млн руб., говорится в материалах Welhome. Апартаменты продавались в среднем за 1 млн руб./кв. м.

У покупателей премиальных новостроек Москвы самым популярным районом оказался Пресненский — на него пришлось половина всех заключенных в октябре сделок. Риелторы объясняют это высоким интересом к жилым комплексам City Park, Red Side и «Рассвет Loft Studio». Средний бюджет покупки составил 39,4 млн руб., а средняя площадь спроса — 94 кв. м, уточняют в Welhome.

Накануне аналитики компании «Инком-Недвижимость» назвали Хамовники районом с самым молодым жилым фондом в Москве. Здесь на продажу выставлено наибольшее число квартир, расположенных в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) и перешедших на вторичный рынок. Сейчас в Хамовниках продается 879 таких объектов — это 13% от общего объема предложения в Центральном административном округе.