Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам
 
0 

В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам

Строительство экоздания начнется в 2018 году напротив станции метро «Алексеевская»
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира (Фото: архбюро «АБД»)

В Москве на проспекте Мира построят многофункциональный комплекс апартаментов по российской версии британского экологического стандарта BREEAM RUS. Это будет первый проект, реализованный в России по данному стандарту, утверждается в пресс-релизе девелопера проекта «Сити-XXI век».

Британский экостандарт строительства BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) используется в 80 странах мира и оценивает здания по десяти аспектам, в том числе по энергоэффективности, комфорту и безопасности, экологичности материалов. Российская версия экостандарта учитывает отечественные строительные нормы и климатические условия, поясняется в пресс-релизе.

«Специалисты BREEAM будут следить за исполнением стандартов на всех этапах проекта. Себестоимость проекта возрастет на сумму до 5%, однако эти затраты будут оправданы дальнейшим снижением эксплуатационных расходов», — говорит генеральный директор компании «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Строительство здания переменной этажности до 17 этажей ( 295 апартаментов) напротив станции метро «Алексеевская» начнется в 2018 году. На первом этаже запланированы вестибюльные группы апарт-отеля и офисов, торговые помещения, бар и два кафетерия. Здесь также появятся фитнес-центр и технические помещения. Второй и третий этажи займут офисы. В подземной части комплекса разместится автостоянка на 203 машино-места.

Главное Найти квартиру Лента