Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва 12:48, Общество
Госдума приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве
Материалы по теме В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации Минус НДФЛ: какие налоговые льготы получат переселенцы из хрущевок Банки вместо ДДУ: как новая схема продажи жилья изменит рынок новостроек
0
Госдума приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве
Согласно документу, при определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в Фонд защиты прав дольщиков
Заседание Госдумы (Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press)

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговых льготах при долевом строительстве жилья. Соответствующая информация содержится в базе данных нижней палаты парламента.

Закон освобождает от обложения НДФЛ доходы граждан, полученные ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. При определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонд, поясняется в документе. Законом также вводится учет расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов, при их налогообложении.

Принятие закона позволит повысить эффективность исполнения Фондом защиты прав участников долевого строительства закрепленных за ним функций и полномочий, поясняется в документе.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

В августе Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам, согласно которым возмещать материальный ущерб пострадавшим будут банки-агенты. Дольщики смогут самостоятельно выбрать один из двух вариантов: завершить на средства фонда строительство дома или получить денежную компенсацию. В начале сентября правительство России внесло в Госдуму законопроект о налоговых льготах для застройщиков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости