Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк представил банкоматы с распознаванием лиц и новые отделения Технологии и медиа, 12:05 Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина Крипто, 12:01 Подкаст «Списать не получится»: сам себе образовательный стандарт Экономика образования, 12:00  Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 Число коворкингов в Москве вырастет в полтора раза в 2020 году Недвижимость, 11:55 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54 Город в городе: ЖК бизнес-класса «Метрополия» в ипотеку под 5,9% в Москве Партнерский материал, 11:52 Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 Спорт, 11:46 Сбербанк показал новый логотип, голосовых помощников и приставку. Главное Финансы, 11:45 Зачем бизнес создает экосистемы и как они влияют на опыт потребителей Индустрия 4.0, 11:45  Компактный крососвер Ford Puma получил спортивную версию Авто, 11:36 Генеральный директор iHerb в России — о драйверах рынка онлайн-торговли Партнерский материал, 11:36 Минфин предложил ужесточить регулирование криптовалют в России Крипто, 11:27
Госдума приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве
Деньги ,  
0 

Госдума приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве

Согласно документу, при определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в Фонд защиты прав дольщиков
Заседание Госдумы
Заседание Госдумы (Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press)

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговых льготах при долевом строительстве жилья. Соответствующая информация содержится в базе данных нижней палаты парламента.

Закон освобождает от обложения НДФЛ доходы граждан, полученные ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. При определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонд, поясняется в документе. Законом также вводится учет расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов, при их налогообложении.

Принятие закона позволит повысить эффективность исполнения Фондом защиты прав участников долевого строительства закрепленных за ним функций и полномочий, поясняется в документе.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

В августе Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам, согласно которым возмещать материальный ущерб пострадавшим будут банки-агенты. Дольщики смогут самостоятельно выбрать один из двух вариантов: завершить на средства фонда строительство дома или получить денежную компенсацию. В начале сентября правительство России внесло в Госдуму законопроект о налоговых льготах для застройщиков.

Главное Найти квартиру Лента