Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Как ухаживать за натяжными потолками: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:02 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01
Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока
Жилье ,  
0 

Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока

Массовый снос хрущевок изменит очередность капремонта соседних многоэтажек
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Столичные власти приблизят сроки проведения капитального ремонта зданий, расположенных вблизи пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Жители, чьи дома не вошли в программу, не должны чувствовать себя обделенными», — подчеркнул Валуй.

В начале августа заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что массовый снос хрущевок в столице с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта соседних многоэтажек. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — сказал Хуснуллин.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания.

Главное Найти квартиру Лента