Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09
Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока
Жилье ,  
0 

Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока

Массовый снос хрущевок изменит очередность капремонта соседних многоэтажек
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Столичные власти приблизят сроки проведения капитального ремонта зданий, расположенных вблизи пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Жители, чьи дома не вошли в программу, не должны чувствовать себя обделенными», — подчеркнул Валуй.

В начале августа заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что массовый снос хрущевок в столице с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта соседних многоэтажек. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — сказал Хуснуллин.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания.

Главное Найти квартиру Лента