Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00 Как производитель из США оказался в центре песчаной аферы — Bloomberg Pro, 07:59 СМИ узнали об отказе Интерпола разыскивать братьев Ананьевых Бизнес, 07:52 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «НСГ «Росэнерго» Финансы, 07:45 Аналитик Economist спрогнозировал новые санкции США против России Политика, 07:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 ВТБ сообщил о новом типе мошеннических атак на клиентов Финансы, 07:00 Саймон Баптист — РБК: «При Байдене России придется труднее» Pro, 07:00 В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49
Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока
Жилье ,  
0 

Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока

Массовый снос хрущевок изменит очередность капремонта соседних многоэтажек
Фото:Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Столичные власти приблизят сроки проведения капитального ремонта зданий, расположенных вблизи пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Жители, чьи дома не вошли в программу, не должны чувствовать себя обделенными», — подчеркнул Валуй.

В начале августа заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что массовый снос хрущевок в столице с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта соседних многоэтажек. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — сказал Хуснуллин.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания.

Главное Найти квартиру Лента