Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока
Жилье ,  
0 

Капремонт в домах рядом с хрущевками проведут раньше срока

Массовый снос хрущевок изменит очередность капремонта соседних многоэтажек
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Столичные власти приблизят сроки проведения капитального ремонта зданий, расположенных вблизи пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Жители, чьи дома не вошли в программу, не должны чувствовать себя обделенными», — подчеркнул Валуй.

В начале августа заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что массовый снос хрущевок в столице с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта соседних многоэтажек. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — сказал Хуснуллин.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания.

Главное Найти квартиру Лента