Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество
«Крост» построит дополнительный ДСК под программу реновации
Материалы по теме Sberbank CIB предсказал убытки частным застройщикам из-за реновации Назван адрес строительства первого дома по программе реновации В Москве запланировано вводить в год 1–1,5 млн кв. м жилья по реновации
0
«Крост» построит дополнительный ДСК под программу реновации
Новый домостроительный комбинат будет использоваться как самой компанией «Крост», так и другими застройщиками. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компания «Крост» начала возведение домостроительного комбината (ДСК) в подмосковной Сходне. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд руб. Об этом рассказала заместитель гендиректора «Крост» Марина Любельская, пишет газета «Ведомости».

Мощности принадлежащих «Кросту» двух заводов фабрики «Мажино» составляют около 100 тыс. кв. м в год, поясняет издание. После запуска нового комбината этот показатель вырастет до 300 тыс. кв. м в год, говорится в статье.

Новый ДСК будет использоваться как самой компанией «Крост», так и другими застройщиками — для жилых комплексов, которые планируется возвести по программе реновации, пишут «Ведомости». Объект намерены ввести к 2019 году, написано в заметке. Собственные коммерческие проекты «Кроста» в основном строятся из монолитного бетона, напоминает издание.

Концерн «Крост» занимался реновацией домов первого периода индустриального домостроения в районе Хорошево-Мневники, где реконструкции подверглись, в частности, 75-й и 82-й кварталы. Здесь были снесены 28 домов, из которых переселили 2 тыс. семей.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.