Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
«Крост» построит дополнительный ДСК под программу реновации
Город ,  
0 

«Крост» построит дополнительный ДСК под программу реновации

Новый домостроительный комбинат будет использоваться как самой компанией «Крост», так и другими застройщиками. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компания «Крост» начала возведение домостроительного комбината (ДСК) в подмосковной Сходне. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд руб. Об этом рассказала заместитель гендиректора «Крост» Марина Любельская, пишет газета «Ведомости».

Мощности принадлежащих «Кросту» двух заводов фабрики «Мажино» составляют около 100 тыс. кв. м в год, поясняет издание. После запуска нового комбината этот показатель вырастет до 300 тыс. кв. м в год, говорится в статье.

Новый ДСК будет использоваться как самой компанией «Крост», так и другими застройщиками — для жилых комплексов, которые планируется возвести по программе реновации, пишут «Ведомости». Объект намерены ввести к 2019 году, написано в заметке. Собственные коммерческие проекты «Кроста» в основном строятся из монолитного бетона, напоминает издание.

Концерн «Крост» занимался реновацией домов первого периода индустриального домостроения в районе Хорошево-Мневники, где реконструкции подверглись, в частности, 75-й и 82-й кварталы. Здесь были снесены 28 домов, из которых переселили 2 тыс. семей.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента