Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37
«Крост» построит дополнительный ДСК под программу реновации
Город ,  
0 

«Крост» построит дополнительный ДСК под программу реновации

Новый домостроительный комбинат будет использоваться как самой компанией «Крост», так и другими застройщиками. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компания «Крост» начала возведение домостроительного комбината (ДСК) в подмосковной Сходне. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд руб. Об этом рассказала заместитель гендиректора «Крост» Марина Любельская, пишет газета «Ведомости».

Мощности принадлежащих «Кросту» двух заводов фабрики «Мажино» составляют около 100 тыс. кв. м в год, поясняет издание. После запуска нового комбината этот показатель вырастет до 300 тыс. кв. м в год, говорится в статье.

Новый ДСК будет использоваться как самой компанией «Крост», так и другими застройщиками — для жилых комплексов, которые планируется возвести по программе реновации, пишут «Ведомости». Объект намерены ввести к 2019 году, написано в заметке. Собственные коммерческие проекты «Кроста» в основном строятся из монолитного бетона, напоминает издание.

Концерн «Крост» занимался реновацией домов первого периода индустриального домостроения в районе Хорошево-Мневники, где реконструкции подверглись, в частности, 75-й и 82-й кварталы. Здесь были снесены 28 домов, из которых переселили 2 тыс. семей.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента