Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05
Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами
 
0 

Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами

Лицензии компаний, которые уже работают на рынке, истекут через пять лет после принятия закона
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

Действие лицензий управляющих компаний могут ограничить пятью годами. Соответствующий законопроект, одобренный Минстроем и профильным комитетом Госдумы, готовится к рассмотрению во втором чтении. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Лицензии, выдаваемые управляющим компаниям, после принятия закона будут действовать пять лет, а затем соответствие лицензионным требованиям придется подтверждать, сказано в пресс-релизе. Лицензии, уже выданные компаниям, также утратят силу через пять лет после вступления закона в силу, подчеркивают в пресс-службе министерства. Ранее лицензия выдавалась бессрочно.

Предлагаемая норма будет дисциплинировать управляющие компании, считает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Мы обсуждали эту тему с экспертным сообществом и пришли к выводу, что такие изменения необходимы, чтобы сделать рынок управления жильем конкурентным, прозрачным и привлекательным для частных компаний, которые готовы работать для комфорта жителей», — заявил министр 13 октября во время общения с прессой в рамках 1-й Российской молодежной архитектурной биеннале в Казани.

В июле власти России ужесточили правила регулирования лицензионной деятельности управляющих компаний, разрешив лишать их лицензий за грубые нарушения. В конце сентября в Госдуму поступил законопроект, предлагающий штрафовать недобросовестные управляющие компании в размере 300–350 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента