Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, борьба с долларом. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22 МИД не нашел содержательности в ответах Германии по Навальному Политика, 17:15 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Спорт, 17:11 В Москве похоронили Бориса Грачевского Общество, 17:02
Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту
 
0 

Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту

Вложения в так называемые ликоины в перспективе могут быть использованы жителями обслуживаемых домов для ремонта, считают в компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков

Российская управляющая компания «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга намерена пройти ICO–процесс электронного размещения и привлечения инвестиций. Для этого компания выпустит свою собственную криптовалюту под названием «ликоин», сообщается на промостранице компании.

Стоимость одного ликоина на момент выпуска будет равняться одному рублю, однако «Лига ЖКХ» надеется на удорожание токенов (единиц криптовалюты) по мере развития проекта, следует из материалов компании. Потратить криптовалюту «Лиги ЖКХ» можно будет на уплату коммунальных взносов, благоустройство подъезда и придомовых территорий, считают в компании.

«Лига ЖКХ» надеется на рост стоимости ликоина по мере расширения деятельности компании. «Емкость рынка [предоставления ЖКУ] без сервиса в стране — 75 млрд руб. в месяц. И на нем нет конкуренции», — сказано в пресс-релизе. Сейчас «Лига ЖКХ» обслуживает 5 тыс. квартир в трех городах, указано на промостранице.

«Мы создаем такую систему, при которой житель действительно становится собственником и может принимать решения насчет того, как будет развиваться его дом. А управляющая компания становится для жителя в этом деле помощником», — утверждается в материалах компании.

В сентябре прошлого года «Лига ЖКХ» запустила виртуальную шоу-рум «Конструктор подъездов» по благоустройству подъезда и придомовой территории. В мае 2017 года компания провела демонстрационный ремонт в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга.

Недавно о запуске собственной платформы для ICO сообщила ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон»).

Главное Найти квартиру Лента