Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11
Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну
 
0 

Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну

За криптовалюту, разработанную компанией, пользователи смогут покупать и продавать недвижимость в разных странах через созданную стартапом онлайн-платформу
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy, занимающаяся разработкой платформы для международных онлайн-продаж недвижимости, за месяц заработала $15 млн на продаже созданной ими криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Целью продажи криптовалюты, получившей название PRO, был сбор средств на реализацию основного продукта компании — децентрализованного международного онлайн-рынка продажи жилья. Propy планирует запустить приложение с использованием технологии блокчейн, через которое пользователи из разных стран смогут передавать друг другу деньги и документы на право владения недвижимостью, рассказала глава компании Наталья Караянева в интервью телеканалу CNBC.

Компания намерена изначально использовать для сделок с жильем обычные деньги, постепенно переходя на криптовалюту PRO в тех странах, с юрисдикцией которых получится наладить контакт, уточнено в описании проекта. Сейчас компания ведет переговоры с правительствами некоторых штатов США, стран Среднего Востока и Восточной Европы, уточнили в пресс-службе Propy.

Продажа недвижимости за криптовалюту практикуется уже несколько лет. В этом году предложения недвижимости за биткоины и с использованием блокчейна появились и в России.

Главное Найти квартиру Лента