Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42
Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну
Деньги ,  
0 

Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну

За криптовалюту, разработанную компанией, пользователи смогут покупать и продавать недвижимость в разных странах через созданную стартапом онлайн-платформу
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy, занимающаяся разработкой платформы для международных онлайн-продаж недвижимости, за месяц заработала $15 млн на продаже созданной ими криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Целью продажи криптовалюты, получившей название PRO, был сбор средств на реализацию основного продукта компании — децентрализованного международного онлайн-рынка продажи жилья. Propy планирует запустить приложение с использованием технологии блокчейн, через которое пользователи из разных стран смогут передавать друг другу деньги и документы на право владения недвижимостью, рассказала глава компании Наталья Караянева в интервью телеканалу CNBC.

Компания намерена изначально использовать для сделок с жильем обычные деньги, постепенно переходя на криптовалюту PRO в тех странах, с юрисдикцией которых получится наладить контакт, уточнено в описании проекта. Сейчас компания ведет переговоры с правительствами некоторых штатов США, стран Среднего Востока и Восточной Европы, уточнили в пресс-службе Propy.

Продажа недвижимости за криптовалюту практикуется уже несколько лет. В этом году предложения недвижимости за биткоины и с использованием блокчейна появились и в России.

Главное Найти квартиру Лента