Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил о запросе на разговор с Лавровым Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Регионы начали отменять массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00
Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну
Деньги ,  
0 

Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну

За криптовалюту, разработанную компанией, пользователи смогут покупать и продавать недвижимость в разных странах через созданную стартапом онлайн-платформу
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy, занимающаяся разработкой платформы для международных онлайн-продаж недвижимости, за месяц заработала $15 млн на продаже созданной ими криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Целью продажи криптовалюты, получившей название PRO, был сбор средств на реализацию основного продукта компании — децентрализованного международного онлайн-рынка продажи жилья. Propy планирует запустить приложение с использованием технологии блокчейн, через которое пользователи из разных стран смогут передавать друг другу деньги и документы на право владения недвижимостью, рассказала глава компании Наталья Караянева в интервью телеканалу CNBC.

Компания намерена изначально использовать для сделок с жильем обычные деньги, постепенно переходя на криптовалюту PRO в тех странах, с юрисдикцией которых получится наладить контакт, уточнено в описании проекта. Сейчас компания ведет переговоры с правительствами некоторых штатов США, стран Среднего Востока и Восточной Европы, уточнили в пресс-службе Propy.

Продажа недвижимости за криптовалюту практикуется уже несколько лет. В этом году предложения недвижимости за биткоины и с использованием блокчейна появились и в России.

Главное Найти квартиру Лента