Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39
Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну
Деньги ,  
0 

Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну

За криптовалюту, разработанную компанией, пользователи смогут покупать и продавать недвижимость в разных странах через созданную стартапом онлайн-платформу
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy, занимающаяся разработкой платформы для международных онлайн-продаж недвижимости, за месяц заработала $15 млн на продаже созданной ими криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Целью продажи криптовалюты, получившей название PRO, был сбор средств на реализацию основного продукта компании — децентрализованного международного онлайн-рынка продажи жилья. Propy планирует запустить приложение с использованием технологии блокчейн, через которое пользователи из разных стран смогут передавать друг другу деньги и документы на право владения недвижимостью, рассказала глава компании Наталья Караянева в интервью телеканалу CNBC.

Компания намерена изначально использовать для сделок с жильем обычные деньги, постепенно переходя на криптовалюту PRO в тех странах, с юрисдикцией которых получится наладить контакт, уточнено в описании проекта. Сейчас компания ведет переговоры с правительствами некоторых штатов США, стран Среднего Востока и Восточной Европы, уточнили в пресс-службе Propy.

Продажа недвижимости за криптовалюту практикуется уже несколько лет. В этом году предложения недвижимости за биткоины и с использованием блокчейна появились и в России.