Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09
Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
Жилье ,  
0 

Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения

Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти ужесточат лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний, сообщается на сайте правительства России.

Согласно правкам к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании, сообщается в документе.

В случае если управдом в течение года неоднократно и грубо нарушит свои обязанности в отношении многоквартирных домов, эти дома будут исключены из реестра его лицензий. Полный перечень «грубых нарушений» установит правительство России, указано в тексте поправок.

Кроме того, поправки предлагают сделать возможным проведение внеплановой проверки на основании распоряжения главного госжилинспектора, сказано в документе.

Правки также внесут организационные изменения в деятельность управляющих компаний. В частности, форма проведения торгов на право управления домами будет заменена с конкурса на электронный аукцион, указано в тексте законопроекта.

В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции.

Главное Найти квартиру Лента