Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов
 
0 

В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов

По действующему законодательству управдомы не могут арендовать государственные нежилые помещения без торгов. Принятие нового закона позволит им снизить издержки и выполнять свои функции качественнее

В Государственную думу внесли законопроект о предоставлении юридическим и физическим лицам, которые управляют многоквартирными домами (МКД), права на получение нежилых помещений, находящихся в муниципальной или государственной собственности, без торгов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

На текущий момент управляющие компании не могут арендовать и безвозмездно использовать нежилые помещения в государственной или муниципальной собственности без торгов, поясняет «РИА Новости». При этом затраты на аренду могут приводить к повышению стоимости содержания и ремонта МКД, уточняется в заметке.

Принятие законопроекта позволит управдомам «более эффективно оказывать услуги в данной сфере» и снизить затраты, передает агентство мнение авторов законопроекта.

Нежилые помещения, согласно законодательству, могут передаваться только для деятельности по управлению МКД в рамках договора и в течение срока его действия, уточняется в заметке. В случае использования таких помещений не по назначению договор может быть расторгнут, приводит «РИА Новости» положения закона.

В конце 2016 года Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, позволяющий жителям МКД оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам. Согласно документу, управдомы не смогут увеличивать счета, пользуясь незнанием жителями цен на ЖКУ, а также вынуждены будут сократить задолженности перед государством.

Главное Найти квартиру Лента