Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Дублер Щелковского шоссе предложили провести через Балашиху Недвижимость, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15
В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов

По действующему законодательству управдомы не могут арендовать государственные нежилые помещения без торгов. Принятие нового закона позволит им снизить издержки и выполнять свои функции качественнее

В Государственную думу внесли законопроект о предоставлении юридическим и физическим лицам, которые управляют многоквартирными домами (МКД), права на получение нежилых помещений, находящихся в муниципальной или государственной собственности, без торгов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

На текущий момент управляющие компании не могут арендовать и безвозмездно использовать нежилые помещения в государственной или муниципальной собственности без торгов, поясняет «РИА Новости». При этом затраты на аренду могут приводить к повышению стоимости содержания и ремонта МКД, уточняется в заметке.

Принятие законопроекта позволит управдомам «более эффективно оказывать услуги в данной сфере» и снизить затраты, передает агентство мнение авторов законопроекта.

Нежилые помещения, согласно законодательству, могут передаваться только для деятельности по управлению МКД в рамках договора и в течение срока его действия, уточняется в заметке. В случае использования таких помещений не по назначению договор может быть расторгнут, приводит «РИА Новости» положения закона.

В конце 2016 года Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, позволяющий жителям МКД оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам. Согласно документу, управдомы не смогут увеличивать счета, пользуясь незнанием жителями цен на ЖКУ, а также вынуждены будут сократить задолженности перед государством.

Главное Найти квартиру Лента