Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика
В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов
Материалы по теме Минстрой упростит изъятие домов у недобросовестных управдомов Россиянам предложили нанимать профессиональных менеджеров-управдомов Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов
0
В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов
По действующему законодательству управдомы не могут арендовать государственные нежилые помещения без торгов. Принятие нового закона позволит им снизить издержки и выполнять свои функции качественнее

В Государственную думу внесли законопроект о предоставлении юридическим и физическим лицам, которые управляют многоквартирными домами (МКД), права на получение нежилых помещений, находящихся в муниципальной или государственной собственности, без торгов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

На текущий момент управляющие компании не могут арендовать и безвозмездно использовать нежилые помещения в государственной или муниципальной собственности без торгов, поясняет «РИА Новости». При этом затраты на аренду могут приводить к повышению стоимости содержания и ремонта МКД, уточняется в заметке.

Принятие законопроекта позволит управдомам «более эффективно оказывать услуги в данной сфере» и снизить затраты, передает агентство мнение авторов законопроекта.

Нежилые помещения, согласно законодательству, могут передаваться только для деятельности по управлению МКД в рамках договора и в течение срока его действия, уточняется в заметке. В случае использования таких помещений не по назначению договор может быть расторгнут, приводит «РИА Новости» положения закона.

В конце 2016 года Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, позволяющий жителям МКД оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам. Согласно документу, управдомы не смогут увеличивать счета, пользуясь незнанием жителями цен на ЖКУ, а также вынуждены будут сократить задолженности перед государством.