Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов

По действующему законодательству управдомы не могут арендовать государственные нежилые помещения без торгов. Принятие нового закона позволит им снизить издержки и выполнять свои функции качественнее

В Государственную думу внесли законопроект о предоставлении юридическим и физическим лицам, которые управляют многоквартирными домами (МКД), права на получение нежилых помещений, находящихся в муниципальной или государственной собственности, без торгов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

На текущий момент управляющие компании не могут арендовать и безвозмездно использовать нежилые помещения в государственной или муниципальной собственности без торгов, поясняет «РИА Новости». При этом затраты на аренду могут приводить к повышению стоимости содержания и ремонта МКД, уточняется в заметке.

Принятие законопроекта позволит управдомам «более эффективно оказывать услуги в данной сфере» и снизить затраты, передает агентство мнение авторов законопроекта.

Нежилые помещения, согласно законодательству, могут передаваться только для деятельности по управлению МКД в рамках договора и в течение срока его действия, уточняется в заметке. В случае использования таких помещений не по назначению договор может быть расторгнут, приводит «РИА Новости» положения закона.

В конце 2016 года Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, позволяющий жителям МКД оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам. Согласно документу, управдомы не смогут увеличивать счета, пользуясь незнанием жителями цен на ЖКУ, а также вынуждены будут сократить задолженности перед государством.

Главное Найти квартиру Лента