Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов
Материалы по теме Более половины рынка жилищно-коммунальных услуг Москвы находится под управлением властей В этом году в Москве аттестовано более 1,4 тыс. управдомов
18 мар, 2016 09:17
0
Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов
Перечень грубых нарушений, за которые управляющая компания будет моментально лишена лицензии, войдет в положение о лицензировании
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Гибель или травмы, полученные жильцами на территории своего многоквартирного дома, могут стать причиной отзыва лицензии у управляющей компании (УК), пишет «Российская газета». Ужесточить ответственность за грубые нарушения в их работе предлагают в Министерстве строительства и ЖКХ (Минстрой). Проект по изменению Жилищного кодекса России сейчас проходит общественное обсуждение.

Выгнать управдома могут, например, за падение сосульки или снежного кома с неубранной вовремя крыши, пояснили в ведомстве «Российской газете». Лицензию также отнимут, если житель получит травму на неубранном льду или в неисправном лифте. Полный перечень будет установлен позже специальным положением о лицензировании. В него войдут и грубые нарушения, которые повлекли смерть или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, рассказали изданию в Минстрое.

Чтобы привлечь к ответственности УК, жильцы должны будут обратиться с жалобой в местное отделение Госжилинспекции. В зависимости от тяжести нарушения по результатам проверки будет принято решение либо о штрафе, либо об обращении в суд с требованием отзыва лицензии, пишет газета.

Сейчас нарушения управдомов не делятся на грубые или мягкие, рассказала изданию исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. «Если УК получает два административных взыскания (даже за немытые полы) по одному дому, она лишается права управления им. А лицензию отзывают в том случае, если таких домов набирается более 15%. При этом процедура лишения права работы в доме сегодня очень длительная. Судебные слушания длятся бесконечно с учетом того, что управляющие компании подают апелляцию. Пока этот процесс тянется, проштрафившиеся управдомы продолжают рассылать коммунальные счета жильцам. Эту практику надо прекращать», — цитирует Разворотневу «Российская газета».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости