Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов
Материалы по теме Более половины рынка жилищно-коммунальных услуг Москвы находится под управлением властей В этом году в Москве аттестовано более 1,4 тыс. управдомов
18 мар 2016, 09:17
0
Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов
Перечень грубых нарушений, за которые управляющая компания будет моментально лишена лицензии, войдет в положение о лицензировании
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Гибель или травмы, полученные жильцами на территории своего многоквартирного дома, могут стать причиной отзыва лицензии у управляющей компании (УК), пишет «Российская газета». Ужесточить ответственность за грубые нарушения в их работе предлагают в Министерстве строительства и ЖКХ (Минстрой). Проект по изменению Жилищного кодекса России сейчас проходит общественное обсуждение.

Выгнать управдома могут, например, за падение сосульки или снежного кома с неубранной вовремя крыши, пояснили в ведомстве «Российской газете». Лицензию также отнимут, если житель получит травму на неубранном льду или в неисправном лифте. Полный перечень будет установлен позже специальным положением о лицензировании. В него войдут и грубые нарушения, которые повлекли смерть или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, рассказали изданию в Минстрое.

Чтобы привлечь к ответственности УК, жильцы должны будут обратиться с жалобой в местное отделение Госжилинспекции. В зависимости от тяжести нарушения по результатам проверки будет принято решение либо о штрафе, либо об обращении в суд с требованием отзыва лицензии, пишет газета.

Сейчас нарушения управдомов не делятся на грубые или мягкие, рассказала изданию исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. «Если УК получает два административных взыскания (даже за немытые полы) по одному дому, она лишается права управления им. А лицензию отзывают в том случае, если таких домов набирается более 15%. При этом процедура лишения права работы в доме сегодня очень длительная. Судебные слушания длятся бесконечно с учетом того, что управляющие компании подают апелляцию. Пока этот процесс тянется, проштрафившиеся управдомы продолжают рассылать коммунальные счета жильцам. Эту практику надо прекращать», — цитирует Разворотневу «Российская газета».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости