Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов
Материалы по теме Более половины рынка жилищно-коммунальных услуг Москвы находится под управлением властей В этом году в Москве аттестовано более 1,4 тыс. управдомов
18 мар, 2016 09:17
0
Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов
Перечень грубых нарушений, за которые управляющая компания будет моментально лишена лицензии, войдет в положение о лицензировании
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Гибель или травмы, полученные жильцами на территории своего многоквартирного дома, могут стать причиной отзыва лицензии у управляющей компании (УК), пишет «Российская газета». Ужесточить ответственность за грубые нарушения в их работе предлагают в Министерстве строительства и ЖКХ (Минстрой). Проект по изменению Жилищного кодекса России сейчас проходит общественное обсуждение.

Выгнать управдома могут, например, за падение сосульки или снежного кома с неубранной вовремя крыши, пояснили в ведомстве «Российской газете». Лицензию также отнимут, если житель получит травму на неубранном льду или в неисправном лифте. Полный перечень будет установлен позже специальным положением о лицензировании. В него войдут и грубые нарушения, которые повлекли смерть или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, рассказали изданию в Минстрое.

Чтобы привлечь к ответственности УК, жильцы должны будут обратиться с жалобой в местное отделение Госжилинспекции. В зависимости от тяжести нарушения по результатам проверки будет принято решение либо о штрафе, либо об обращении в суд с требованием отзыва лицензии, пишет газета.

Сейчас нарушения управдомов не делятся на грубые или мягкие, рассказала изданию исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. «Если УК получает два административных взыскания (даже за немытые полы) по одному дому, она лишается права управления им. А лицензию отзывают в том случае, если таких домов набирается более 15%. При этом процедура лишения права работы в доме сегодня очень длительная. Судебные слушания длятся бесконечно с учетом того, что управляющие компании подают апелляцию. Пока этот процесс тянется, проштрафившиеся управдомы продолжают рассылать коммунальные счета жильцам. Эту практику надо прекращать», — цитирует Разворотневу «Российская газета».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости