Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 26 апр, 20:30, РБК и Билайн
Более половины рынка жилищно-коммунальных услуг Москвы находится под управлением властей
Материалы по теме Каждый пятый готов перестать платить за ЖКХ из-за взноса на капремонт Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт
25 сен 2015, 10:30
0
Более половины рынка жилищно-коммунальных услуг Москвы находится под управлением властей
Основная доля организаций, которые занимаются управлением и эксплуатацией жилого фонда в Москве, аффилирована с государством
Фото: ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

Емкость рынка жилищно-коммунального обслуживания в Москве составляет 80,6 млрд руб. в год. Такие данные исследований на конференции «Проблемные зоны ЖКХ и эффективные пути решения» в рамках 33-й выставки «Недвижимость от лидеров» озвучил президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) Сергей Креков. При этом более половины доли рынка (52,8%) сейчас занимают компании, которые аффилированы с властями, — это муниципальные и государственные унитарные предприятия и бюджетные учреждения (МУП, ГУП и ГБУ). В их управлении находится более 139 млн кв. м столичного жилого фонда. 29,8% рынка (в денежном выражении) принадлежит частным управляющим компаниям, 17,4% приходится на долю различных объединений собственников жилья (ТСЖ, ЖСК и пр.), следует из материалов АКОН.

В управлении госструктур в Москве, по данным ассоциации, находится более 20 тыс. жилых домов, в ведении коммерческих структур — около 9 тыс. «Такое превосходство госучреждений в сфере ЖКХ не идет на пользу качеству жилищно-коммунальных услуг. Если вы посмотрите на рейтинг управляющих организаций, которые составляет Мосжилинспекция, то вы увидите, что из 483 представленных в ней компаний первые 50 строчек занимают в основном частные предприятия, а госструктуры находятся в третьей и четвертой сотне», — рассказал позднее Сергей Креков «РБК-Недвижимости». Данные рейтинга, как объяснил глава АКОН, составляются по количеству жалоб, поступивших от москвичей на управляющие многоквартирными домами организации, — чем жалоб меньше, тем выше место в рейтинге.

После введения лицензирования управляющих организаций, как рассказала ранее «РБК-Недвижимости» председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, начался отток частных управляющих организаций с рынка. Вероятность потерять бизнес, по ее словам, на рынке ЖКХ сейчас стала значительно выше. «То, что этот вид деятельности подвергся лицензированию, — ошибка. Он должен работать в конкурентной среде. На примере Москвы и Санкт-Петербурга мы сейчас отчетливо наблюдаем, как эта среда сворачивается — управление частным жилищным фондом передается государственным бюджетным учреждениям, которые находятся на коротком поводке у властей», — сказала Галина Хованская. Если частник, по ее словам, стремится к оптимизации своей работы, повышению качества, то ГУП может этим не озадачиваться: выпадающие доходы ему компенсирует бюджет.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.