Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Минстрой предложил без суда забирать дома у управляющих компаний
Материалы по теме Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов В этом году в Москве аттестовано более 1,4 тыс. управдомов
13 апр 2016, 10:43
0
Минстрой предложил без суда забирать дома у управляющих компаний
В министерстве разработали законопроект, который позволит отстранять управляющие компании от обслуживания многоквартирных домов после двух штрафов Госжилинспекции
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой) разработало законопроект, который позволит забирать дома у управляющих компаний без суда. Об этом «Российской газете» рассказал заместитель министра Андрей Чибис. Законопроект планируется принять в течение 2016 года, заявил Чибис. Когда новый закон сможет вступить в силу, чиновник не уточнил.

Если законопроект будет принят, то инициировать отчуждение многоквартирного дома сможет Госжилинспекция. После двух штрафов от этого ведомства управляющая компания отстраняется от обслуживания дома, пишет издание. Только после этого компания имеет право обратиться в суд с требованием вернуть отчужденный дом, рассказал газете Андрей Чибис.

Госжилинспекция может привлекать управляющие компании к административной ответственности по заявлению жильцов, недовольных качеством оказанных услуг или их неисполнением, пишет «Российская газета». В настоящий момент наложение штрафов не приводит к автоматическому лишению компании права обслуживать конкретный дом.

Ранее стало известно, что для ужесточения ответственности управляющих компаний перед жильцами Минстрой планирует разработать положение о лицензировании. В этом положении будут перечислены действия, за которые управляющая компания мгновенно лишится лицензии. В перечень попадут нарушения, которые могут повлечь за собой смерть или тяжелый ущерб для здоровья жильцов. Лишение лицензии является более суровым наказанием для управляющей компании, чем отстранение от обслуживания отдельного дома, так как в первом случае компания не сможет продолжать работать ни с одним из своих объектов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.