Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08
В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов

По действующему законодательству управдомы не могут арендовать государственные нежилые помещения без торгов. Принятие нового закона позволит им снизить издержки и выполнять свои функции качественнее

В Государственную думу внесли законопроект о предоставлении юридическим и физическим лицам, которые управляют многоквартирными домами (МКД), права на получение нежилых помещений, находящихся в муниципальной или государственной собственности, без торгов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

На текущий момент управляющие компании не могут арендовать и безвозмездно использовать нежилые помещения в государственной или муниципальной собственности без торгов, поясняет «РИА Новости». При этом затраты на аренду могут приводить к повышению стоимости содержания и ремонта МКД, уточняется в заметке.

Принятие законопроекта позволит управдомам «более эффективно оказывать услуги в данной сфере» и снизить затраты, передает агентство мнение авторов законопроекта.

Нежилые помещения, согласно законодательству, могут передаваться только для деятельности по управлению МКД в рамках договора и в течение срока его действия, уточняется в заметке. В случае использования таких помещений не по назначению договор может быть расторгнут, приводит «РИА Новости» положения закона.

В конце 2016 года Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, позволяющий жителям МКД оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам. Согласно документу, управдомы не смогут увеличивать счета, пользуясь незнанием жителями цен на ЖКУ, а также вынуждены будут сократить задолженности перед государством.

Главное Найти квартиру Лента