Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
Жилье ,  
0 

Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения

Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти ужесточат лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний, сообщается на сайте правительства России.

Согласно правкам к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании, сообщается в документе.

В случае если управдом в течение года неоднократно и грубо нарушит свои обязанности в отношении многоквартирных домов, эти дома будут исключены из реестра его лицензий. Полный перечень «грубых нарушений» установит правительство России, указано в тексте поправок.

Кроме того, поправки предлагают сделать возможным проведение внеплановой проверки на основании распоряжения главного госжилинспектора, сказано в документе.

Правки также внесут организационные изменения в деятельность управляющих компаний. В частности, форма проведения торгов на право управления домами будет заменена с конкурса на электронный аукцион, указано в тексте законопроекта.

В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции.

Главное Найти квартиру Лента