Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen
Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
Материалы по теме В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов Минстрой упростит изъятие домов у недобросовестных управдомов Минстрой предложил внедрить стандарт сервиса для управляющих компаний
18 июл 2017, 15:26
0
Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти ужесточат лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний, сообщается на сайте правительства России.

Согласно правкам к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании, сообщается в документе.

В случае если управдом в течение года неоднократно и грубо нарушит свои обязанности в отношении многоквартирных домов, эти дома будут исключены из реестра его лицензий. Полный перечень «грубых нарушений» установит правительство России, указано в тексте поправок.

Кроме того, поправки предлагают сделать возможным проведение внеплановой проверки на основании распоряжения главного госжилинспектора, сказано в документе.

Правки также внесут организационные изменения в деятельность управляющих компаний. В частности, форма проведения торгов на право управления домами будет заменена с конкурса на электронный аукцион, указано в тексте законопроекта.

В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости