Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
Жилье ,  
0 

Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения

Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти ужесточат лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний, сообщается на сайте правительства России.

Согласно правкам к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании, сообщается в документе.

В случае если управдом в течение года неоднократно и грубо нарушит свои обязанности в отношении многоквартирных домов, эти дома будут исключены из реестра его лицензий. Полный перечень «грубых нарушений» установит правительство России, указано в тексте поправок.

Кроме того, поправки предлагают сделать возможным проведение внеплановой проверки на основании распоряжения главного госжилинспектора, сказано в документе.

Правки также внесут организационные изменения в деятельность управляющих компаний. В частности, форма проведения торгов на право управления домами будет заменена с конкурса на электронный аукцион, указано в тексте законопроекта.

В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции.

Главное Найти квартиру Лента