Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
 
0 

Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения

Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти ужесточат лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний, сообщается на сайте правительства России.

Согласно правкам к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании, сообщается в документе.

В случае если управдом в течение года неоднократно и грубо нарушит свои обязанности в отношении многоквартирных домов, эти дома будут исключены из реестра его лицензий. Полный перечень «грубых нарушений» установит правительство России, указано в тексте поправок.

Кроме того, поправки предлагают сделать возможным проведение внеплановой проверки на основании распоряжения главного госжилинспектора, сказано в документе.

Правки также внесут организационные изменения в деятельность управляющих компаний. В частности, форма проведения торгов на право управления домами будет заменена с конкурса на электронный аукцион, указано в тексте законопроекта.

В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции.

Главное Найти квартиру Лента