Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11
Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту
Деньги ,  
0 

Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту

Вложения в так называемые ликоины в перспективе могут быть использованы жителями обслуживаемых домов для ремонта, считают в компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков

Российская управляющая компания «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга намерена пройти ICO–процесс электронного размещения и привлечения инвестиций. Для этого компания выпустит свою собственную криптовалюту под названием «ликоин», сообщается на промостранице компании.

Стоимость одного ликоина на момент выпуска будет равняться одному рублю, однако «Лига ЖКХ» надеется на удорожание токенов (единиц криптовалюты) по мере развития проекта, следует из материалов компании. Потратить криптовалюту «Лиги ЖКХ» можно будет на уплату коммунальных взносов, благоустройство подъезда и придомовых территорий, считают в компании.

«Лига ЖКХ» надеется на рост стоимости ликоина по мере расширения деятельности компании. «Емкость рынка [предоставления ЖКУ] без сервиса в стране — 75 млрд руб. в месяц. И на нем нет конкуренции», — сказано в пресс-релизе. Сейчас «Лига ЖКХ» обслуживает 5 тыс. квартир в трех городах, указано на промостранице.

«Мы создаем такую систему, при которой житель действительно становится собственником и может принимать решения насчет того, как будет развиваться его дом. А управляющая компания становится для жителя в этом деле помощником», — утверждается в материалах компании.

В сентябре прошлого года «Лига ЖКХ» запустила виртуальную шоу-рум «Конструктор подъездов» по благоустройству подъезда и придомовой территории. В мае 2017 года компания провела демонстрационный ремонт в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга.

Недавно о запуске собственной платформы для ICO сообщила ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон»).

Главное Найти квартиру Лента