Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту
Деньги ,  
0 

Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту

Вложения в так называемые ликоины в перспективе могут быть использованы жителями обслуживаемых домов для ремонта, считают в компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков

Российская управляющая компания «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга намерена пройти ICO–процесс электронного размещения и привлечения инвестиций. Для этого компания выпустит свою собственную криптовалюту под названием «ликоин», сообщается на промостранице компании.

Стоимость одного ликоина на момент выпуска будет равняться одному рублю, однако «Лига ЖКХ» надеется на удорожание токенов (единиц криптовалюты) по мере развития проекта, следует из материалов компании. Потратить криптовалюту «Лиги ЖКХ» можно будет на уплату коммунальных взносов, благоустройство подъезда и придомовых территорий, считают в компании.

«Лига ЖКХ» надеется на рост стоимости ликоина по мере расширения деятельности компании. «Емкость рынка [предоставления ЖКУ] без сервиса в стране — 75 млрд руб. в месяц. И на нем нет конкуренции», — сказано в пресс-релизе. Сейчас «Лига ЖКХ» обслуживает 5 тыс. квартир в трех городах, указано на промостранице.

«Мы создаем такую систему, при которой житель действительно становится собственником и может принимать решения насчет того, как будет развиваться его дом. А управляющая компания становится для жителя в этом деле помощником», — утверждается в материалах компании.

В сентябре прошлого года «Лига ЖКХ» запустила виртуальную шоу-рум «Конструктор подъездов» по благоустройству подъезда и придомовой территории. В мае 2017 года компания провела демонстрационный ремонт в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга.

Недавно о запуске собственной платформы для ICO сообщила ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон»).

Главное Найти квартиру Лента