Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48
Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту
Деньги ,  
0 

Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту

Вложения в так называемые ликоины в перспективе могут быть использованы жителями обслуживаемых домов для ремонта, считают в компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков

Российская управляющая компания «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга намерена пройти ICO–процесс электронного размещения и привлечения инвестиций. Для этого компания выпустит свою собственную криптовалюту под названием «ликоин», сообщается на промостранице компании.

Стоимость одного ликоина на момент выпуска будет равняться одному рублю, однако «Лига ЖКХ» надеется на удорожание токенов (единиц криптовалюты) по мере развития проекта, следует из материалов компании. Потратить криптовалюту «Лиги ЖКХ» можно будет на уплату коммунальных взносов, благоустройство подъезда и придомовых территорий, считают в компании.

«Лига ЖКХ» надеется на рост стоимости ликоина по мере расширения деятельности компании. «Емкость рынка [предоставления ЖКУ] без сервиса в стране — 75 млрд руб. в месяц. И на нем нет конкуренции», — сказано в пресс-релизе. Сейчас «Лига ЖКХ» обслуживает 5 тыс. квартир в трех городах, указано на промостранице.

«Мы создаем такую систему, при которой житель действительно становится собственником и может принимать решения насчет того, как будет развиваться его дом. А управляющая компания становится для жителя в этом деле помощником», — утверждается в материалах компании.

В сентябре прошлого года «Лига ЖКХ» запустила виртуальную шоу-рум «Конструктор подъездов» по благоустройству подъезда и придомовой территории. В мае 2017 года компания провела демонстрационный ремонт в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга.

Недавно о запуске собственной платформы для ICO сообщила ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон»).