Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту
Деньги ,  
0 

Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту

Вложения в так называемые ликоины в перспективе могут быть использованы жителями обслуживаемых домов для ремонта, считают в компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Евгений Асташенков

Российская управляющая компания «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга намерена пройти ICO–процесс электронного размещения и привлечения инвестиций. Для этого компания выпустит свою собственную криптовалюту под названием «ликоин», сообщается на промостранице компании.

Стоимость одного ликоина на момент выпуска будет равняться одному рублю, однако «Лига ЖКХ» надеется на удорожание токенов (единиц криптовалюты) по мере развития проекта, следует из материалов компании. Потратить криптовалюту «Лиги ЖКХ» можно будет на уплату коммунальных взносов, благоустройство подъезда и придомовых территорий, считают в компании.

«Лига ЖКХ» надеется на рост стоимости ликоина по мере расширения деятельности компании. «Емкость рынка [предоставления ЖКУ] без сервиса в стране — 75 млрд руб. в месяц. И на нем нет конкуренции», — сказано в пресс-релизе. Сейчас «Лига ЖКХ» обслуживает 5 тыс. квартир в трех городах, указано на промостранице.

«Мы создаем такую систему, при которой житель действительно становится собственником и может принимать решения насчет того, как будет развиваться его дом. А управляющая компания становится для жителя в этом деле помощником», — утверждается в материалах компании.

В сентябре прошлого года «Лига ЖКХ» запустила виртуальную шоу-рум «Конструктор подъездов» по благоустройству подъезда и придомовой территории. В мае 2017 года компания провела демонстрационный ремонт в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга.

Недавно о запуске собственной платформы для ICO сообщила ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон»).

Главное Найти квартиру Лента