Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
Минстрой лишит лицензий управляющие компании со схожими названиями
Жилье ,  
0 

Минстрой лишит лицензий управляющие компании со схожими названиями

В настоящее время запасные лицензии позволяют управляющим компаниям быстро уходить от долгов перед поставщиками энергоресурсов
Фото:Евгений Леонов/ТАСС
Фото: Евгений Леонов/ТАСС

Минстрой России предложил запретить выдачу лицензий управляющим жилыми домами компаниям со схожими названиями. Соответствующий законопроект одобрен комитетом Госдумы. Об этом рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис, сообщает «Российская газета».

В настоящее время запасные лицензии позволяют управляющим компаниям быстро переводить дома на управление новой организацией и уходить от долгов перед поставщиками энергоресурсов, говорится в заметке. «Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома», — сказал Чибис.

На сегодняшний день 9,7% управляющих компаний не имеют ни одного дома в управлении, поясняет издание. Согласно законопроекту, лицензия аннулируется, если в течение шести месяцев лицензиат не приступил к управлению хотя бы одним многоквартирным домом, пишет «РГ».

В июле были приняты поправки к законопроекту, позволяющие лишать управляющие компании лицензий за грубые нарушения. Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд. В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции. Также в России предложили ввести штрафы до 350 тыс. руб. для недобросовестных управленцев многоквартирными домами. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в конце сентября.

Главное Найти квартиру Лента