Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Минстрой лишит лицензий управляющие компании со схожими названиями
Жилье ,  
0 

Минстрой лишит лицензий управляющие компании со схожими названиями

В настоящее время запасные лицензии позволяют управляющим компаниям быстро уходить от долгов перед поставщиками энергоресурсов
Фото: Евгений Леонов/ТАСС
Фото: Евгений Леонов/ТАСС

Минстрой России предложил запретить выдачу лицензий управляющим жилыми домами компаниям со схожими названиями. Соответствующий законопроект одобрен комитетом Госдумы. Об этом рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис, сообщает «Российская газета».

В настоящее время запасные лицензии позволяют управляющим компаниям быстро переводить дома на управление новой организацией и уходить от долгов перед поставщиками энергоресурсов, говорится в заметке. «Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома», — сказал Чибис.

На сегодняшний день 9,7% управляющих компаний не имеют ни одного дома в управлении, поясняет издание. Согласно законопроекту, лицензия аннулируется, если в течение шести месяцев лицензиат не приступил к управлению хотя бы одним многоквартирным домом, пишет «РГ».

В июле были приняты поправки к законопроекту, позволяющие лишать управляющие компании лицензий за грубые нарушения. Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд. В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции. Также в России предложили ввести штрафы до 350 тыс. руб. для недобросовестных управленцев многоквартирными домами. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в конце сентября.

Главное Найти квартиру Лента