Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:02 NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке Политика, 09:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27 После гибели ребенка из-за взрыва в Лобне задержали педагога и директора Общество, 09:25 Как определить перспективную криптовалюту. Список правил Крипто, 09:20 Как попавшие в черный список ФАС подрядчики судились во время пандемии Pro, 09:09 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:04 Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» Спорт, 09:03 Титов предложил освобождать заключенных с эпилепсией и тяжелой депрессией Общество, 08:58
В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%
Деньги ,  
0 

В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%

Получить ипотеку сможет любой заемщик, если он живет и покупает недвижимость здесь же
Ненецкий автономный округ
Ненецкий автономный округ (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев )

Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе, сообщает агентство «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу губернатора округа.

Для того чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же, сказано в сообщении. Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40–50 тыс. руб. ежемесячно, особенно если в семье есть дети, пояснили агентству в пресс-службе губернатора.

Есть ряд требований и к жилью, которое покупается по новой программе: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным, а стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО, отмечено в публикации. В первоначальном варианте законопроекта были ограничения и по возрасту дома — не старше 15 лет, однако после консультаций с депутатами и общественностью возраст дома решено увеличить до 25 лет, уточняет агентство.

Компенсировать ипотечную ставку банкам будет бюджет округа, программу планируется запустить в начале октября, говорится в публикации.

О предложении ввести в НАО программу ипотеки стало известно в конце августа текущего года. Предполагалось, что программа станет дополнением к уже действующей в регионе программе ипотеки с 5%-ной ставкой.

Главное Найти квартиру Лента