Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 29 окт, 23:03
В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года
Деньги ,  
0 

В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года

На фоне очередного снижения ключевой ставки Центробанком уменьшение средней ставки по жилищному кредиту стало вероятным, однако статистически оно будет заметно не раньше следующего месяца
Фото:ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5%. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на заявление управляющего директора АИЖК Кирилла Захарина.

На фоне последнего снижения Центробанком ключевой ставки до 8,5% ипотечный кредит под 9–9,5% становится вполне возможным, считает Захарин. «Мы можем перейти из реальности 9,5–10% до 9–9,5% уже в этом году», — сказал управляющий директор АИЖК.

Средняя ставка формируется за счет предложений основных банков на рынке, к которым Захарин причислил Сбербанк и ВТБ. Однако на статистике кредиты по низкой ставке отразятся не раньше октября, так как «от момента принятия решения об одобрении до совершения сделки проходит от одного до трех месяцев», привело RNS слова Захарина.

Сейчас средняя ставка по ипотеке находится на самом низком уровне за всю историю наблюдений (10,9%). Недавно председатель Сбербанка Герман Греф предсказал падение средней ставки до 7% и ниже.

Главное Найти квартиру Лента