Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02
Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%
Деньги ,  
0 

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — сказал Греф
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Сбербанк ожидает продолжения снижения ставок по ипотеке вслед за ключевой ставкой Банка России, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы крупнейшего российского банка Германа Грефа.

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — цитирует агентство слова Грефа.

Если тренд на снижение ставки рефинансирования продолжится, то ставки на рынке пойдут вниз, пояснил он журналистам. Греф также отметил, что Сбербанк ожидает снижения ставки на 0,5 п. п. В текущем году Банк России снижал ключевую ставку трижды. Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросам процентной политики пройдет 15 сентября.

На Восточном экономическом форуме глава Сбербанка спрогнозировал снижение средней ипотечной ставки в России к концу текущего года ниже 10%. Ранее Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 11 сентября министр экономического развития Максим Орешкин заявил на совещении Владимира Путина с членами правительства об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до конца года.

Главное Найти квартиру Лента