Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль списал на политическую культуру слова Байдена о «щенках Путина» Политика, 12:52 «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре Крипто, 12:52 В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41 Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября Спорт, 12:37 Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31 IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика Недвижимость, 12:30 Игорь Шехтерман — РБК: «Кризис подчеркнул важность устойчивого развития» Зеленая экономика, 12:30  Kia запустила в России производство нового внедорожника Авто, 12:24 Главу Минздрава Крыма уволили после критики работы министерства Политика, 12:22
Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%
Деньги ,  
0 

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — сказал Греф
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Сбербанк ожидает продолжения снижения ставок по ипотеке вслед за ключевой ставкой Банка России, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы крупнейшего российского банка Германа Грефа.

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — цитирует агентство слова Грефа.

Если тренд на снижение ставки рефинансирования продолжится, то ставки на рынке пойдут вниз, пояснил он журналистам. Греф также отметил, что Сбербанк ожидает снижения ставки на 0,5 п. п. В текущем году Банк России снижал ключевую ставку трижды. Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросам процентной политики пройдет 15 сентября.

На Восточном экономическом форуме глава Сбербанка спрогнозировал снижение средней ипотечной ставки в России к концу текущего года ниже 10%. Ранее Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 11 сентября министр экономического развития Максим Орешкин заявил на совещении Владимира Путина с членами правительства об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до конца года.

Главное Найти квартиру Лента