Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 03 апр, 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 03 апр, 21:23, Зеленая экономика 
Министр экономики предсказал рекордный объем выдачи ипотеки до конца года
Материалы по теме Программа инфраструктурной ипотеки заработает к середине 2018 года Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки
0
Министр экономики предсказал рекордный объем выдачи ипотеки до конца года
Благоприятная для банковского сектора экономическая ситуация в России приведет к долгосрочному увеличению объема ипотечного кредитования и инвестиций в инфраструктуру, сказал глава Минэкономики Максим Орешкин на заседании правительства
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до конца года. Об этом сказано в стенограмме совещания Владимира Путина с членами правительства, размещенной на официальном сайте президента.

«Мы стали свидетелями резкого снижения процентных ставок по ипотеке крупнейшими банками», — заявил Орешкин. Одновременно с этим благоприятные экономические прогнозы для банковского сектора являются сигналом для дальнейшего снижения ставок Банком России, подчеркнул министр. «На этом фоне мы ожидаем осенью-зимой рекордных объемов выдачи ипотечных кредитов», — сказал глава Минэкономики.

Рост ипотечного кредитования благотворно скажется на строительной отрасли, уверен министр. «Это окажет серьезную поддержку стройкомплексу и производству строительных материалов в тех секторах, где еще есть значительные недозагруженные мощности», — приведено мнение министра в стенограмме.

Отметим, прогноз главы Минэкономики подтверждается и в отчетах (.pdf) АИЖК: по итогам 2017 года объем выдачи ипотеки в России может превысить отметку в 1 млн кредитов на сумму 1,8 трлн руб. Активное снижение ипотечных ставок и активизация спроса населения на жилье позволит поставить рекорд выдачи жилищных кредитов за всю историю развития рынка ипотеки с 2000 года, сказано в материалах АИЖК.

Министр экономического развития также предсказал увеличение инвестиций в российскую инфраструктуру благодаря программе инфраструктурной ипотеки. «Мы ожидаем, что весь прогнозный период у нас будет активный рост инвестиций в диапазоне от пяти до шести процентов в год», — считает Орешкин.

Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года достигла рекордного минимума, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже 11%. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозировал ее дальнейшее уменьшение и падение ниже 10% до конца года.

Программу инфраструктурной ипотеки предложил разработать Владимир Путин. Она направлена на увеличение инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру. Реализация программы должна начаться в 2018 году.