Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика
Министр экономики предсказал рекордный объем выдачи ипотеки до конца года
Материалы по теме Программа инфраструктурной ипотеки заработает к середине 2018 года Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки
0
Министр экономики предсказал рекордный объем выдачи ипотеки до конца года
Благоприятная для банковского сектора экономическая ситуация в России приведет к долгосрочному увеличению объема ипотечного кредитования и инвестиций в инфраструктуру, сказал глава Минэкономики Максим Орешкин на заседании правительства
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до конца года. Об этом сказано в стенограмме совещания Владимира Путина с членами правительства, размещенной на официальном сайте президента.

«Мы стали свидетелями резкого снижения процентных ставок по ипотеке крупнейшими банками», — заявил Орешкин. Одновременно с этим благоприятные экономические прогнозы для банковского сектора являются сигналом для дальнейшего снижения ставок Банком России, подчеркнул министр. «На этом фоне мы ожидаем осенью-зимой рекордных объемов выдачи ипотечных кредитов», — сказал глава Минэкономики.

Рост ипотечного кредитования благотворно скажется на строительной отрасли, уверен министр. «Это окажет серьезную поддержку стройкомплексу и производству строительных материалов в тех секторах, где еще есть значительные недозагруженные мощности», — приведено мнение министра в стенограмме.

Отметим, прогноз главы Минэкономики подтверждается и в отчетах (.pdf) АИЖК: по итогам 2017 года объем выдачи ипотеки в России может превысить отметку в 1 млн кредитов на сумму 1,8 трлн руб. Активное снижение ипотечных ставок и активизация спроса населения на жилье позволит поставить рекорд выдачи жилищных кредитов за всю историю развития рынка ипотеки с 2000 года, сказано в материалах АИЖК.

Министр экономического развития также предсказал увеличение инвестиций в российскую инфраструктуру благодаря программе инфраструктурной ипотеки. «Мы ожидаем, что весь прогнозный период у нас будет активный рост инвестиций в диапазоне от пяти до шести процентов в год», — считает Орешкин.

Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года достигла рекордного минимума, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже 11%. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозировал ее дальнейшее уменьшение и падение ниже 10% до конца года.

Программу инфраструктурной ипотеки предложил разработать Владимир Путин. Она направлена на увеличение инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру. Реализация программы должна начаться в 2018 году.