Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Материалы по теме Дмитрий Медведев анонсировал ипотеку под 6% Банкиры и риелторы спрогнозировали дальнейшее снижение ставок по ипотеке Средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума
0
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Минфин совместно с Минстроем до 4 октября этого года должны будут предоставить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству строительства совместно с Банком России и АИЖК проанализировать возможность снижения ставок по жилищным кредитам, сообщается на сайте кабинета министров. К 4 октября 2017 года эти ведомства должны будут представить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России.

Также премьер-министр поручил Минстрою, Роспотребнадзору и АИЖК рассмотреть вопрос о целесообразности изменения нормативов проектирования, строительства многоквартирных домов, а также развития городских территорий с учетом современных подходов к созданию городской среды, уточняется в сообщении.

До 15 сентября Минстрой и АИЖК должны будут представить в правительство предложения о целесообразности разработки стандартов комплексного развития территорий, следует из материалов на сайте правительства. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил ведомствам выделить регионам средства на проведение мероприятий по созданию комфортной городской среды.

Еще одним поручением стала подготовка предложения о проведении архитектурного конкурса на лучшие проекты стандартного жилья и жилой застройки. Премьер-министр возложил эту задачу на Минстрой и АИЖК.

В конце мая 2017 года Медведев допустил снижение средней ставки по ипотеке до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году.

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. За первые шесть месяцев 2017 года российские банки выдали почти 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 772,6 млрд руб. При этом только в июне было выдано 84,9 тыс. кредитов на общую сумму свыше 157,6 млрд руб.