Лента новостей
Все новости Недвижимость
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Материалы по теме Дмитрий Медведев анонсировал ипотеку под 6% Банкиры и риелторы спрогнозировали дальнейшее снижение ставок по ипотеке Средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума
22 авг 2017, 17:56
0
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Минфин совместно с Минстроем до 4 октября этого года должны будут предоставить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству строительства совместно с Банком России и АИЖК проанализировать возможность снижения ставок по жилищным кредитам, сообщается на сайте кабинета министров. К 4 октября 2017 года эти ведомства должны будут представить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России.

Также премьер-министр поручил Минстрою, Роспотребнадзору и АИЖК рассмотреть вопрос о целесообразности изменения нормативов проектирования, строительства многоквартирных домов, а также развития городских территорий с учетом современных подходов к созданию городской среды, уточняется в сообщении.

До 15 сентября Минстрой и АИЖК должны будут представить в правительство предложения о целесообразности разработки стандартов комплексного развития территорий, следует из материалов на сайте правительства. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил ведомствам выделить регионам средства на проведение мероприятий по созданию комфортной городской среды.

Еще одним поручением стала подготовка предложения о проведении архитектурного конкурса на лучшие проекты стандартного жилья и жилой застройки. Премьер-министр возложил эту задачу на Минстрой и АИЖК.

В конце мая 2017 года Медведев допустил снижение средней ставки по ипотеке до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году.

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. За первые шесть месяцев 2017 года российские банки выдали почти 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 772,6 млрд руб. При этом только в июне было выдано 84,9 тыс. кредитов на общую сумму свыше 157,6 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости