Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Материалы по теме Дмитрий Медведев анонсировал ипотеку под 6% Банкиры и риелторы спрогнозировали дальнейшее снижение ставок по ипотеке Средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума
22 авг 2017, 17:56
0
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Минфин совместно с Минстроем до 4 октября этого года должны будут предоставить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству строительства совместно с Банком России и АИЖК проанализировать возможность снижения ставок по жилищным кредитам, сообщается на сайте кабинета министров. К 4 октября 2017 года эти ведомства должны будут представить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России.

Также премьер-министр поручил Минстрою, Роспотребнадзору и АИЖК рассмотреть вопрос о целесообразности изменения нормативов проектирования, строительства многоквартирных домов, а также развития городских территорий с учетом современных подходов к созданию городской среды, уточняется в сообщении.

До 15 сентября Минстрой и АИЖК должны будут представить в правительство предложения о целесообразности разработки стандартов комплексного развития территорий, следует из материалов на сайте правительства. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил ведомствам выделить регионам средства на проведение мероприятий по созданию комфортной городской среды.

Еще одним поручением стала подготовка предложения о проведении архитектурного конкурса на лучшие проекты стандартного жилья и жилой застройки. Премьер-министр возложил эту задачу на Минстрой и АИЖК.

В конце мая 2017 года Медведев допустил снижение средней ставки по ипотеке до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году.

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. За первые шесть месяцев 2017 года российские банки выдали почти 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 772,6 млрд руб. При этом только в июне было выдано 84,9 тыс. кредитов на общую сумму свыше 157,6 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости