Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ 03:13, Политика Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку 02:44, Политика Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Материалы по теме Дмитрий Медведев анонсировал ипотеку под 6% Банкиры и риелторы спрогнозировали дальнейшее снижение ставок по ипотеке Средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума
0
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
Минфин совместно с Минстроем до 4 октября этого года должны будут предоставить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству строительства совместно с Банком России и АИЖК проанализировать возможность снижения ставок по жилищным кредитам, сообщается на сайте кабинета министров. К 4 октября 2017 года эти ведомства должны будут представить в правительство предложения по развитию рынка ипотеки в России.

Также премьер-министр поручил Минстрою, Роспотребнадзору и АИЖК рассмотреть вопрос о целесообразности изменения нормативов проектирования, строительства многоквартирных домов, а также развития городских территорий с учетом современных подходов к созданию городской среды, уточняется в сообщении.

До 15 сентября Минстрой и АИЖК должны будут представить в правительство предложения о целесообразности разработки стандартов комплексного развития территорий, следует из материалов на сайте правительства. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил ведомствам выделить регионам средства на проведение мероприятий по созданию комфортной городской среды.

Еще одним поручением стала подготовка предложения о проведении архитектурного конкурса на лучшие проекты стандартного жилья и жилой застройки. Премьер-министр возложил эту задачу на Минстрой и АИЖК.

В конце мая 2017 года Медведев допустил снижение средней ставки по ипотеке до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году.

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. За первые шесть месяцев 2017 года российские банки выдали почти 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 772,6 млрд руб. При этом только в июне было выдано 84,9 тыс. кредитов на общую сумму свыше 157,6 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости