Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
Материалы по теме Половина ипотечных кредитов выдана в 10 регионах России Власти согласовали детали госпрограммы помощи ипотечным заемщикам В Москве анонсировали ипотеку под 7% для переселенцев из хрущевок
13 июл 2017, 17:34
0
Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
Кредитная активность банков к осени текущего года должна повыситься и поддержать экономический рост, спрогнозировал глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Минэкономразвития РФ ожидает снижения ставок по ипотеке в 2018 году до уровня 8–9%. Об этом рассказал глава ведомства Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 24».

Кредитная активность банков к осени должна повыситься и, в свою очередь, поддержать экономический рост, уточнил Орешкин. По его словам, в настоящее время ипотечные ставки вплотную подошли к оценке 10%. Министр пояснил, что снижение процентных ставок в ипотечном кредитовании — это последствия низкой инфляции. «У низкой инфляции есть понятные выгоды, те выгоды, которые мы давно ждали и плодами которых мы начинаем сейчас пользоваться — это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок», — уточнил Орешкин.

На сегодняшний день ставка по ипотеке упала до рекордно низкого уровня и составляет около 11%, подчеркнул глава Минэкономразвития. Он отметил, что такой ставки не было никогда, и поэтому темпы выдачи ипотечных кредитов в мае-июне достигают практически максимальных исторических значений, если убрать сезонность.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости