Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщинам в армии США разрешать носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00
В Москве анонсировали ипотеку под 7% для переселенцев из хрущевок
 
0 

В Москве анонсировали ипотеку под 7% для переселенцев из хрущевок

Столичные власти пообещали разработать механизмы льготной ипотеки для владельцев квартир в сносимых пятиэтажках в течение ближайшего месяца
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин заявил о скором снижении ипотечной ставки для переселенцев из пятиэтажек до 7%, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса. Чиновник решил добиться льготной ставки для владельцев жилья в хрущевках с помощью АИЖК, сказано в заметке.

Городские власти уже обратились в Агентство ипотечного жилищного кредитования с требованием найти способ снизить ставку до 7%, однако АИЖК предложило только 9%-ные займы, следует из комментариев Хуснуллина. «Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже», — добавил политик.

Вице-мэр Москвы подготовит перечень мер, необходимых для снижения ставки по ипотеке для переселенцев из хрущевок, в ближайший месяц, пообещал Хуснуллин. После этого механизмы сможет утвердить либо забраковать глава города Сергей Собянин, пишет официальный сайт столичного стройкомплекса.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента