Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Программа инфраструктурной ипотеки заработает к середине 2018 года
Деньги ,  
0 

Программа инфраструктурной ипотеки заработает к середине 2018 года

Программу предложил разработать президент России Владимир Путин. Она направлена на увеличение инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Реализация программы инфраструктурной ипотеки должна начаться к середине 2018 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«К середине 2018 года должна начаться реализация программы инфраструктурной ипотеки, которая направлена на увеличение объема частных инвестиций в инфраструктуру», — цитирует агентство главу правительства.

Президент Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2017 предложил внедрить в России инфраструктурную ипотеку для увеличения инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру. Механизм он описал так: инфраструктурный объект фактически покупается в кредит, полученный от частных инвесторов, а пользователь объекта этот кредит постепенно гасит, говорится в сообщении агентства.

В федеральном бюджете на 2018–2020 годы на поддержку новых инвестиционных проектов в реальном секторе предусматривается около 50 субсидий с общим объемом финансирования порядка 70 млрд руб. ежегодно, уточнил премьер-министр. По его словам, эти ресурсы должны использоваться эффективно за счет участия Внешэкономбанка и перехода к принципам «фабрики проектного финансирования».

Главное Найти квартиру Лента