Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06
Крупнейший в России коммерческий склад построят на Симферопольском шоссе
Город ,  
0 

Крупнейший в России коммерческий склад построят на Симферопольском шоссе

До этого самым большим складом был начатый в 2015 году проект в логистическом парке «Южные врата» в подмосковном Домодедове
Фото:ИТАР-ТАСС/Интерпресс
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Компания «А Плюс Девелопмент» построит на Симферопольском шоссе коммерческий распределительный центр для интернет-ретейлера Wildberries. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании JLL, которая выступала консультантом сделки.

По сообщению JLL, площадь комплекса составит 145 тыс. кв. м. Таким образом, этот склад станет крупнейшим объектом, построенным под конечного клиента за всю историю рынка складской недвижимости России, привели «Ведомости» мнения опрошенных специалистов.

«Ведомости» напомнили, что ранее СМИ сообщали о покупке компанией Wildberries 30 га для строительства распределительного центра в индустриальном парке «Каледино» рядом с Симферопольским шоссе под Подольском. Тогда речь шла о площади 135 тыс. кв. м и инвестициях в размере 3 млрд руб., уточнило издание.

До склада на Симферопольском шоссе самым крупным распределительным комплексом в России был проект «Ашана», который в 2015 году договорился с девелопером Radius Group о строительстве склада на 138 тыс. кв. м в логистическом парке «Южные врата» в Домодедовском районе Подмосковья, сообщили «Ведомости».

Весной этого года специалисты Сбербанка предсказали рост интереса среди девелоперов к строительству коммерческой недвижимости, в том числе складов. Однако, несмотря на высокий спрос и заметное сокращение нового строительства, средние ставки на аренду складской недвижимости с начала года только снижались. Аналитики объяснили это «желанием отдельных девелоперов воспользоваться преимуществом низкой себестоимости строительства и диктовать свои условия рынку».

Главное Найти квартиру Лента