Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа
Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов
Материалы по теме Аналитики подсчитали инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2015 году
11 мар 2016, 11:26
0
Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов
Власти Подмосковья начали выдавать больше разрешений на коммерческую застройку, однако жилье все равно осталось самым востребованным форматом в регионе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

В  2015 году девелоперы получили разрешение на постройку 5 млн кв. м коммерческой недвижимости в Московской области, сообщили в пресс-службе зампредседателя правительства региона Германа Елянюшкина. Это на 43% больше, чем годом ранее. За прошедший год подмосковные власти разрешили девелоперам возвести 1,8 млн кв. м объектов торговли (+35%), 1,4 млн кв. м заводов (прирост в 67%), 1,1 млн кв. м складских помещений и логистических комплексов (+43% к 2014 году) и 463 тыс. кв. м офисов (+32%). Речь идет об объектах с разным сроком постройки, некоторые здания еще не начали возводить.

Несмотря на 43%-ный рост в нежилом секторе, жилье остается самым востребованным сегментом недвижимости в Московской области. Так, в 2015 году региональные власти разрешили девелоперам построить 5,9 млн кв. м новых домов и квартир, говорится в пресс-релизе зампредседателя подмосковного правительства. Это на 7% меньше, чем годом ранее. «Рентабельность жилищного строительства упала вместе с ценами: квадратный метр подешевел со 112 тыс. руб. до 75 тыс. руб., — объяснил тенденцию заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. — Рост деловой активности произошел в разгар экономического кризиса. Необходимость импортозамещения сделала привлекательными инвестиции в производство всего ассортимента товаров и развитие рынка услуг».

В 2015 году в Московской области завершилось строительство 4,6 млн кв. м нежилой недвижимости и 8,6 млн кв. м жилья, говорится в пресс-релизе. Сильнее всего за год вырос складской сегмент — за год в регионе возвели 1,1 млн кв. м складов. Это на 60% больше, чем в 2014 году. Торговые помещения показали рост на 25% (до 1,14 млн кв. м), заводы, агрокомплексы и другие промышленные предприятия — на 23% (861 тыс. кв. м).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.