Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика
Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов
Материалы по теме Аналитики подсчитали инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2015 году
11 мар 2016, 11:26
0
Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов
Власти Подмосковья начали выдавать больше разрешений на коммерческую застройку, однако жилье все равно осталось самым востребованным форматом в регионе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

В  2015 году девелоперы получили разрешение на постройку 5 млн кв. м коммерческой недвижимости в Московской области, сообщили в пресс-службе зампредседателя правительства региона Германа Елянюшкина. Это на 43% больше, чем годом ранее. За прошедший год подмосковные власти разрешили девелоперам возвести 1,8 млн кв. м объектов торговли (+35%), 1,4 млн кв. м заводов (прирост в 67%), 1,1 млн кв. м складских помещений и логистических комплексов (+43% к 2014 году) и 463 тыс. кв. м офисов (+32%). Речь идет об объектах с разным сроком постройки, некоторые здания еще не начали возводить.

Несмотря на 43%-ный рост в нежилом секторе, жилье остается самым востребованным сегментом недвижимости в Московской области. Так, в 2015 году региональные власти разрешили девелоперам построить 5,9 млн кв. м новых домов и квартир, говорится в пресс-релизе зампредседателя подмосковного правительства. Это на 7% меньше, чем годом ранее. «Рентабельность жилищного строительства упала вместе с ценами: квадратный метр подешевел со 112 тыс. руб. до 75 тыс. руб., — объяснил тенденцию заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. — Рост деловой активности произошел в разгар экономического кризиса. Необходимость импортозамещения сделала привлекательными инвестиции в производство всего ассортимента товаров и развитие рынка услуг».

В 2015 году в Московской области завершилось строительство 4,6 млн кв. м нежилой недвижимости и 8,6 млн кв. м жилья, говорится в пресс-релизе. Сильнее всего за год вырос складской сегмент — за год в регионе возвели 1,1 млн кв. м складов. Это на 60% больше, чем в 2014 году. Торговые помещения показали рост на 25% (до 1,14 млн кв. м), заводы, агрокомплексы и другие промышленные предприятия — на 23% (861 тыс. кв. м).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости