Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству Политика, 17:00 Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06
Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов

Власти Подмосковья начали выдавать больше разрешений на коммерческую застройку, однако жилье все равно осталось самым востребованным форматом в регионе
Фото:ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

В  2015 году девелоперы получили разрешение на постройку 5 млн кв. м коммерческой недвижимости в Московской области, сообщили в пресс-службе зампредседателя правительства региона Германа Елянюшкина. Это на 43% больше, чем годом ранее. За прошедший год подмосковные власти разрешили девелоперам возвести 1,8 млн кв. м объектов торговли (+35%), 1,4 млн кв. м заводов (прирост в 67%), 1,1 млн кв. м складских помещений и логистических комплексов (+43% к 2014 году) и 463 тыс. кв. м офисов (+32%). Речь идет об объектах с разным сроком постройки, некоторые здания еще не начали возводить.

Несмотря на 43%-ный рост в нежилом секторе, жилье остается самым востребованным сегментом недвижимости в Московской области. Так, в 2015 году региональные власти разрешили девелоперам построить 5,9 млн кв. м новых домов и квартир, говорится в пресс-релизе зампредседателя подмосковного правительства. Это на 7% меньше, чем годом ранее. «Рентабельность жилищного строительства упала вместе с ценами: квадратный метр подешевел со 112 тыс. руб. до 75 тыс. руб., — объяснил тенденцию заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. — Рост деловой активности произошел в разгар экономического кризиса. Необходимость импортозамещения сделала привлекательными инвестиции в производство всего ассортимента товаров и развитие рынка услуг».

В 2015 году в Московской области завершилось строительство 4,6 млн кв. м нежилой недвижимости и 8,6 млн кв. м жилья, говорится в пресс-релизе. Сильнее всего за год вырос складской сегмент — за год в регионе возвели 1,1 млн кв. м складов. Это на 60% больше, чем в 2014 году. Торговые помещения показали рост на 25% (до 1,14 млн кв. м), заводы, агрокомплексы и другие промышленные предприятия — на 23% (861 тыс. кв. м).

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента