Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа
Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов
Материалы по теме Аналитики подсчитали инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2015 году
11 мар 2016, 11:26
0
Власти Подмосковья заявили о росте спроса на строительство заводов и складов
Власти Подмосковья начали выдавать больше разрешений на коммерческую застройку, однако жилье все равно осталось самым востребованным форматом в регионе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

В  2015 году девелоперы получили разрешение на постройку 5 млн кв. м коммерческой недвижимости в Московской области, сообщили в пресс-службе зампредседателя правительства региона Германа Елянюшкина. Это на 43% больше, чем годом ранее. За прошедший год подмосковные власти разрешили девелоперам возвести 1,8 млн кв. м объектов торговли (+35%), 1,4 млн кв. м заводов (прирост в 67%), 1,1 млн кв. м складских помещений и логистических комплексов (+43% к 2014 году) и 463 тыс. кв. м офисов (+32%). Речь идет об объектах с разным сроком постройки, некоторые здания еще не начали возводить.

Несмотря на 43%-ный рост в нежилом секторе, жилье остается самым востребованным сегментом недвижимости в Московской области. Так, в 2015 году региональные власти разрешили девелоперам построить 5,9 млн кв. м новых домов и квартир, говорится в пресс-релизе зампредседателя подмосковного правительства. Это на 7% меньше, чем годом ранее. «Рентабельность жилищного строительства упала вместе с ценами: квадратный метр подешевел со 112 тыс. руб. до 75 тыс. руб., — объяснил тенденцию заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. — Рост деловой активности произошел в разгар экономического кризиса. Необходимость импортозамещения сделала привлекательными инвестиции в производство всего ассортимента товаров и развитие рынка услуг».

В 2015 году в Московской области завершилось строительство 4,6 млн кв. м нежилой недвижимости и 8,6 млн кв. м жилья, говорится в пресс-релизе. Сильнее всего за год вырос складской сегмент — за год в регионе возвели 1,1 млн кв. м складов. Это на 60% больше, чем в 2014 году. Торговые помещения показали рост на 25% (до 1,14 млн кв. м), заводы, агрокомплексы и другие промышленные предприятия — на 23% (861 тыс. кв. м).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости