Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Материалы по теме В рейтинге крупнейших ипотечных банков России произошли изменения Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
07 сен, 10:18
0
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Ставки по жилищным кредитам будут уменьшаться благодаря быстрому темпу снижения инфляции, заявил глава Сбербанка
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Средняя ипотечная ставка по России к концу текущего года может опуститься ниже 10%. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, сообщает «Российская газета».

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будут снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки», — пояснил Греф.

Благодаря снижению ипотечных ставок объемы выдачи жилищных кредитов Сбербанка увеличились за год на 30%, добавил глава кредитной организации.

Накануне Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%.

О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости