Лента новостей
Все новости Недвижимость
В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Материалы по теме В рейтинге крупнейших ипотечных банков России произошли изменения Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
0
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Ставки по жилищным кредитам будут уменьшаться благодаря быстрому темпу снижения инфляции, заявил глава Сбербанка
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Средняя ипотечная ставка по России к концу текущего года может опуститься ниже 10%. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, сообщает «Российская газета».

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будут снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки», — пояснил Греф.

Благодаря снижению ипотечных ставок объемы выдачи жилищных кредитов Сбербанка увеличились за год на 30%, добавил глава кредитной организации.

Накануне Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%.

О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России.