Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Материалы по теме В рейтинге крупнейших ипотечных банков России произошли изменения Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
07 сен 2017, 10:18
0
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Ставки по жилищным кредитам будут уменьшаться благодаря быстрому темпу снижения инфляции, заявил глава Сбербанка
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Средняя ипотечная ставка по России к концу текущего года может опуститься ниже 10%. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, сообщает «Российская газета».

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будут снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки», — пояснил Греф.

Благодаря снижению ипотечных ставок объемы выдачи жилищных кредитов Сбербанка увеличились за год на 30%, добавил глава кредитной организации.

Накануне Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%.

О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости