Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов 08:34, Общество Подпольные конторы перестали быть крупнейшими рекламодателями Рунета 08:03, Технологии и медиа Власти одобрили законопроект о расширении заказчиков кадастровых работ 08:02, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Минимум контактов: как коронавирус изменит офисные пространства 07:56, PRO СМИ сообщили о заражении коронавирусом советницы Нетаньяху 07:42, Общество ИТ-компании попросили считать их в числе наиболее пострадавших от кризиса 07:01, Технологии и медиа В Китае за сутки от коронавируса умерли четыре человека 06:28, Общество Власти Подмосковья разъяснили компенсации безработным из-за вируса 06:01, Общество ВЭБ.РФ получил от государства субсидию на ₽242 млрд 06:00, Финансы Ученые РАН разработали три вакцины против коронавируса 05:51, Общество Трамп счел гибель 200 тыс. американцев от вируса «хорошим» сценарием 05:20, Общество Посольство направило в Госдеп запрос о здоровье заключенных в США россиян 04:49, Общество В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки 04:22, Политика МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта 04:00, Общество «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы 03:42, Бизнес Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года 03:34, Экономика Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус 03:18, Общество Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать 03:08, Бизнес Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса 02:38, Общество Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации 01:59, Общество Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США 01:58, Общество Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом 01:43, Общество В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта 00:46, Общество В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье 00:39, Общество Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице 00:12, Недвижимость Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя 00:08, Общество В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Материалы по теме В рейтинге крупнейших ипотечных банков России произошли изменения Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
0
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Ставки по жилищным кредитам будут уменьшаться благодаря быстрому темпу снижения инфляции, заявил глава Сбербанка
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Средняя ипотечная ставка по России к концу текущего года может опуститься ниже 10%. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, сообщает «Российская газета».

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будут снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки», — пояснил Греф.

Благодаря снижению ипотечных ставок объемы выдачи жилищных кредитов Сбербанка увеличились за год на 30%, добавил глава кредитной организации.

Накануне Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%.

О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России.