Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля 12:03, Общество В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем 12:00, Общество Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы 11:50, Общество Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков 11:43, Спорт На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства 11:42, Общество Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете 11:40, Технологии и медиа Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому 10:46, Общество СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 10:29, Технологии и медиа «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля 10:00, Quote Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС 09:43, Спорт Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы 09:23, Общество Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции 09:05, Политика В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса 08:47, Общество Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде 08:45, Политика Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли 08:22, Политика Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества 07:39, Общество Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Материалы по теме В рейтинге крупнейших ипотечных банков России произошли изменения Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
0
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Ставки по жилищным кредитам будут уменьшаться благодаря быстрому темпу снижения инфляции, заявил глава Сбербанка
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Средняя ипотечная ставка по России к концу текущего года может опуститься ниже 10%. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, сообщает «Российская газета».

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будут снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки», — пояснил Греф.

Благодаря снижению ипотечных ставок объемы выдачи жилищных кредитов Сбербанка увеличились за год на 30%, добавил глава кредитной организации.

Накануне Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%.

О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России.