Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Материалы по теме В рейтинге крупнейших ипотечных банков России произошли изменения Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки
0
Греф прогнозирует падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
Ставки по жилищным кредитам будут уменьшаться благодаря быстрому темпу снижения инфляции, заявил глава Сбербанка
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Средняя ипотечная ставка по России к концу текущего года может опуститься ниже 10%. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, сообщает «Российская газета».

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будут снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки», — пояснил Греф.

Благодаря снижению ипотечных ставок объемы выдачи жилищных кредитов Сбербанка увеличились за год на 30%, добавил глава кредитной организации.

Накануне Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%.

О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля спрогнозировал падение ставки по ипотеке до 8–9% к 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России.