Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52 «Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро Спорт, 18:51 Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32
Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума
Жилье ,  
0 

Доля ипотечных сделок с московскими новостройками достигла максимума

К концу года каждая вторая сделка на первичном рынке жилья в столице будет заключаться с использованием жилищного кредита, прогнозируют эксперты
Фото: Klaus Ohlenschlger//TASS
Фото: Klaus Ohlenschlger//TASS

Доля ипотечных сделок с квартирами в новостройках Москвы во втором квартале 2017 года резко выросла во всех сегментах, достигнув максимального значения за всю историю рынка — 43,4% в общей структуре. Для сравнения: в первом квартале текущего года этот показатель составил 38,3%, а в 2015 году — всего 23,7%. Такие подсчеты содержатся в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Миэль-Новостройки», которая ссылается на данные столичного управления Росреества.

В новостройках экономкласса более половины всех проданных во втором квартале квартир были куплены в ипотеку, в комфорт-классе — около 48%, в бизнес-классе — почти 30%. С момента введения программы государственного субсидирования ипотечной ставки именно ипотека стала основным драйвером спроса, отмечают риелторы.

«Если в 2015–2016 годах это распространялось в основном на массовый сегмент, то сейчас мы видим аналогичную ситуацию и в бизнес-классе, для которого более привычны показатели в 15–20%. В связи с выходом на рынок проектов доступного бизнес-класса, где можно найти предложения студии или однокомнатной квартиры в бюджете 5–6 млн руб., целевая аудитория стала шире», — говорит генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

К концу года каждая вторая сделка на первичном рынке жилья в столице будет заключаться с использованием жилищного кредита, прогнозируют в «Миэле». На это повлияет дальнейшее снижение ипотечных ставок и широкий выбор ипотечных продуктов в рамках совместных акций с застройщиками.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству строительства совместно с Банком России и АИЖК проанализировать возможность снижения ставок по жилищным кредитам. 4 августа Центральный банк России сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума — 11,1% годовых. За первые шесть месяцев 2017 года российские банки выдали почти 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 772,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента