Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30
Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%
 
0 

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — сказал Греф
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Сбербанк ожидает продолжения снижения ставок по ипотеке вслед за ключевой ставкой Банка России, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы крупнейшего российского банка Германа Грефа.

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — цитирует агентство слова Грефа.

Если тренд на снижение ставки рефинансирования продолжится, то ставки на рынке пойдут вниз, пояснил он журналистам. Греф также отметил, что Сбербанк ожидает снижения ставки на 0,5 п. п. В текущем году Банк России снижал ключевую ставку трижды. Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросам процентной политики пройдет 15 сентября.

На Восточном экономическом форуме глава Сбербанка спрогнозировал снижение средней ипотечной ставки в России к концу текущего года ниже 10%. Ранее Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 11 сентября министр экономического развития Максим Орешкин заявил на совещении Владимира Путина с членами правительства об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до конца года.

Главное Найти квартиру Лента