Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13
Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%
Деньги ,  
0 

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке ниже 7%

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — сказал Греф
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Сбербанк ожидает продолжения снижения ставок по ипотеке вслед за ключевой ставкой Банка России, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы крупнейшего российского банка Германа Грефа.

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — цитирует агентство слова Грефа.

Если тренд на снижение ставки рефинансирования продолжится, то ставки на рынке пойдут вниз, пояснил он журналистам. Греф также отметил, что Сбербанк ожидает снижения ставки на 0,5 п. п. В текущем году Банк России снижал ключевую ставку трижды. Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросам процентной политики пройдет 15 сентября.

На Восточном экономическом форуме глава Сбербанка спрогнозировал снижение средней ипотечной ставки в России к концу текущего года ниже 10%. Ранее Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 11 сентября министр экономического развития Максим Орешкин заявил на совещении Владимира Путина с членами правительства об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до конца года.

Главное Найти квартиру Лента