Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года
Деньги ,  
0 

В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года

На фоне очередного снижения ключевой ставки Центробанком уменьшение средней ставки по жилищному кредиту стало вероятным, однако статистически оно будет заметно не раньше следующего месяца
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5%. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на заявление управляющего директора АИЖК Кирилла Захарина.

На фоне последнего снижения Центробанком ключевой ставки до 8,5% ипотечный кредит под 9–9,5% становится вполне возможным, считает Захарин. «Мы можем перейти из реальности 9,5–10% до 9–9,5% уже в этом году», — сказал управляющий директор АИЖК.

Средняя ставка формируется за счет предложений основных банков на рынке, к которым Захарин причислил Сбербанк и ВТБ. Однако на статистике кредиты по низкой ставке отразятся не раньше октября, так как «от момента принятия решения об одобрении до совершения сделки проходит от одного до трех месяцев», привело RNS слова Захарина.

Сейчас средняя ставка по ипотеке находится на самом низком уровне за всю историю наблюдений (10,9%). Недавно председатель Сбербанка Герман Греф предсказал падение средней ставки до 7% и ниже.