Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38
В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года
Деньги ,  
0 

В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года

На фоне очередного снижения ключевой ставки Центробанком уменьшение средней ставки по жилищному кредиту стало вероятным, однако статистически оно будет заметно не раньше следующего месяца
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5%. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на заявление управляющего директора АИЖК Кирилла Захарина.

На фоне последнего снижения Центробанком ключевой ставки до 8,5% ипотечный кредит под 9–9,5% становится вполне возможным, считает Захарин. «Мы можем перейти из реальности 9,5–10% до 9–9,5% уже в этом году», — сказал управляющий директор АИЖК.

Средняя ставка формируется за счет предложений основных банков на рынке, к которым Захарин причислил Сбербанк и ВТБ. Однако на статистике кредиты по низкой ставке отразятся не раньше октября, так как «от момента принятия решения об одобрении до совершения сделки проходит от одного до трех месяцев», привело RNS слова Захарина.

Сейчас средняя ставка по ипотеке находится на самом низком уровне за всю историю наблюдений (10,9%). Недавно председатель Сбербанка Герман Греф предсказал падение средней ставки до 7% и ниже.

Главное Найти квартиру Лента