Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53 Аналитики оценили риски банков из-за роста цен на жилье в России Финансы, 16:50 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Спорт, 16:45 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 16:39 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 16:38
В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года
Деньги ,  
0 

В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года

На фоне очередного снижения ключевой ставки Центробанком уменьшение средней ставки по жилищному кредиту стало вероятным, однако статистически оно будет заметно не раньше следующего месяца
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5%. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на заявление управляющего директора АИЖК Кирилла Захарина.

На фоне последнего снижения Центробанком ключевой ставки до 8,5% ипотечный кредит под 9–9,5% становится вполне возможным, считает Захарин. «Мы можем перейти из реальности 9,5–10% до 9–9,5% уже в этом году», — сказал управляющий директор АИЖК.

Средняя ставка формируется за счет предложений основных банков на рынке, к которым Захарин причислил Сбербанк и ВТБ. Однако на статистике кредиты по низкой ставке отразятся не раньше октября, так как «от момента принятия решения об одобрении до совершения сделки проходит от одного до трех месяцев», привело RNS слова Захарина.

Сейчас средняя ставка по ипотеке находится на самом низком уровне за всю историю наблюдений (10,9%). Недавно председатель Сбербанка Герман Греф предсказал падение средней ставки до 7% и ниже.

Главное Найти квартиру Лента