Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15
В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года
 
0 

В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года

На фоне очередного снижения ключевой ставки Центробанком уменьшение средней ставки по жилищному кредиту стало вероятным, однако статистически оно будет заметно не раньше следующего месяца
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5%. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на заявление управляющего директора АИЖК Кирилла Захарина.

На фоне последнего снижения Центробанком ключевой ставки до 8,5% ипотечный кредит под 9–9,5% становится вполне возможным, считает Захарин. «Мы можем перейти из реальности 9,5–10% до 9–9,5% уже в этом году», — сказал управляющий директор АИЖК.

Средняя ставка формируется за счет предложений основных банков на рынке, к которым Захарин причислил Сбербанк и ВТБ. Однако на статистике кредиты по низкой ставке отразятся не раньше октября, так как «от момента принятия решения об одобрении до совершения сделки проходит от одного до трех месяцев», привело RNS слова Захарина.

Сейчас средняя ставка по ипотеке находится на самом низком уровне за всю историю наблюдений (10,9%). Недавно председатель Сбербанка Герман Греф предсказал падение средней ставки до 7% и ниже.

Главное Найти квартиру Лента