Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня Крипто, 12:21 В Москве отдавшую дочь незнакомцу в переходе мать потребовали лишить прав Общество, 12:19 Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC Спорт, 12:15 После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ Общество, 11:40
АИЖК снизит переменную ставку по ипотеке до минимального уровня в 6,5%
Деньги ,  
0 

АИЖК снизит переменную ставку по ипотеке до минимального уровня в 6,5%

Снижение обусловлено трехкратным падением уровня инфляции, из которого рассчитывается ставка. Сейчас она составляет 9,23%

АИЖК заявило о снижении ставки по программе ипотеки с переменной ставкой в четвертом квартале 2017 года до значения в 6,45%. Об этом сказано в пресс-релизе АИЖК, поступившем в редакцию.

Сейчас размер переменной ставки по программе АИЖК составляет 9,23%. Однако за 20 месяцев (с момента запуска программы в январе 2016 года) инфляция снизилась в три раза (с 9,8% до 3,3%), что и привело к снижению переменной ставки по ипотеке, сообщено в пресс-релизе агентства.

Предложение ипотеки с переменной ставкой распространяется на кредитные продукты АИЖК. Согласно условиям программы, ставка пересматривается раз в квартал в зависимости от уровня инфляции за последние три месяца. При этом изменение ставки влияет только на время выплаты ипотеки, а ежемесячный платеж для клиента фиксируется на весь срок.

Ранее в АИЖК заявляли о возможном снижении средней ипотечной ставки по стране до 9% до конца 2017 года. Это обусловлено решением Центробанка в очередной раз снизить ключевую ставку на 0,5 п. п., до показателя 8,5%, и обещанием дать следующее понижение в первом квартале 2018 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента