Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00 
Дома для переселенцев могут начать строить в столичных промзонах
Город ,  
0 

Дома для переселенцев могут начать строить в столичных промзонах

В границах промышленных зон Москвы в этом году планируется построить 500 кв. м жилья, которое могут использовать для переселенцев по программе реновации
Вид на новый дом в районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, 74, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости
Вид на новый дом в районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, 74, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

На территориях некоторых бывших московских промзон возможно строительство стартовых домов по программе реновации. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

«Производственно-коммунальные территории, граничащие с районами реновации, могут быть рассмотрены под строительство объектов социального обеспечения, коммунального и транспортного обслуживания для жителей районов реновации», — уточнил Левкин.

С начала года в промзонах уже введено 30 объектов площадью около 580 тыс. кв. м, включая 216 тыс. кв. м жилья, пояснил чиновник. По его словам, в границах промышленных зон Москвы в этом году планируется построить около 1,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 500 кв. м жилья. Площадь производственно-коммунальных территорий в старых границах Москвы составляет 18,8 тыс. га, то есть около 17% всей территории, напомнил Левкин.

Застройка нескольких крупных промзон столицы начнется в этом году, рассказал глава департамента градостроительной политики. «На территории в районе улиц Берзарина, Генерала Глаголева, Паршина и Живописной разместится общественно-жилая застройка. Уже выдано разрешение на возведение жилого комплекса с подземной автостоянкой и детским садом общей площадью более 125 тыс. кв. м. В технопарке «Строгино» построят новый корпус и реконструируют существующее здание, где разместятся склады», — рассказал Левкин. Он отметил, что в настоящее время продолжится реализация проекта планировки северной части территории производственной зоны ЗИЛ и строительство жилья на месте бывшей производственной зоны «Грайвороново».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин 8 сентября заявил, что возведение многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в 2018 году. Также в начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют ее архитектурную и историческую ценность.

Главное Найти квартиру Лента