Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек

Многоквартирные дома, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, не попадут в реестр проблемных новостроек
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минстрой России разъяснил условия, которые исключают объекты строительства из реестра проблемных. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на письмо Минстроя.

К проблемным объектам не относятся введенные в эксплуатацию и незавершенные многоквартирные дома, для реализации квартир в которых использовались так называемые двойные продажи, говорится в письме.

Кроме того, к проблемным не могут относиться жилые здания, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, следует из публикации. К таким документам относятся свидетельство о праве собственности, договор аренды или договор безвозмездного пользования.

Многоквартирный дом также не будет считаться проблемным, если застройщик возводит его на участке, не предназначенном для строительства жилья, либо с нарушениями градостроительного плана, проектной документации и разрешения на строительство. Такой объект не попадает в число проблемных даже в том случае, если у юридических и физических лиц оформлены права собственности на квартиру в этом доме, уточняется в заметке.

В начале августа в Москве начали действовать новые нормы включения граждан в реестр пострадавших дольщиков. Согласно этим правилам, человек может быть признан обманутым дольщиком в случае, если застройщик не исполняет обязательств по договору долевого участия более девяти месяцев.

Главное Найти квартиру Лента