Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17
Переселенцам могут предложить большие квартиры в отдаленных районах
Город ,  
0 

Переселенцам могут предложить большие квартиры в отдаленных районах

Новый механизм, который обсуждается в мэрии, позволит переселенцам из пятиэтажек получить квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Мэрия Москвы рассматривает дополнительный вариант расселения в рамках программы реновации: новый механизм сможет позволить переселенцам из пятиэтажек получить квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в мэрии.

«Обсуждаемый механизм позволяет жильцам сносимого дома выбрать новую квартиру с большей площадью без доплаты», — приводит издание слова неназванного источника в мэрии. Собеседник газеты уточнил, что переехать придется в более дешевый и дальний район.

Если городские власти утвердят этот вариант, то в подписанное мэром Сергеем Собяниным постановление, регулирующее процесс реновации, придется внести поправки, уточняется в публикации «Коммерсанта».

Еще одним механизмом переезда из меньшей квартиры в большую, который также обсуждается в мэрии, ранее называлась схема с льготной ипотекой. О разработке программы льготной ипотеки с 7%-ной ставкой в начале июля 2017 года рассказывал вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Городские власти уже обратились в АИЖК с просьбой найти способ снизить ставку до 7%, однако федеральное ипотечное агентство предложило только 9%-ные займы. «Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже», — говорил глава столичного стройкомплекса.

Текущая схема получения квартир по программе реновации предполагает расселение в пределах района, обменивая жилье в сносимом доме на равнозначное (по числу комнат и жилой площади).

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента