Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32
Переселенцам могут предложить большие квартиры в отдаленных районах
Город ,  
0 

Переселенцам могут предложить большие квартиры в отдаленных районах

Новый механизм, который обсуждается в мэрии, позволит переселенцам из пятиэтажек получить квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Мэрия Москвы рассматривает дополнительный вариант расселения в рамках программы реновации: новый механизм сможет позволить переселенцам из пятиэтажек получить квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в мэрии.

«Обсуждаемый механизм позволяет жильцам сносимого дома выбрать новую квартиру с большей площадью без доплаты», — приводит издание слова неназванного источника в мэрии. Собеседник газеты уточнил, что переехать придется в более дешевый и дальний район.

Если городские власти утвердят этот вариант, то в подписанное мэром Сергеем Собяниным постановление, регулирующее процесс реновации, придется внести поправки, уточняется в публикации «Коммерсанта».

Еще одним механизмом переезда из меньшей квартиры в большую, который также обсуждается в мэрии, ранее называлась схема с льготной ипотекой. О разработке программы льготной ипотеки с 7%-ной ставкой в начале июля 2017 года рассказывал вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Городские власти уже обратились в АИЖК с просьбой найти способ снизить ставку до 7%, однако федеральное ипотечное агентство предложило только 9%-ные займы. «Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже», — говорил глава столичного стройкомплекса.

Текущая схема получения квартир по программе реновации предполагает расселение в пределах района, обменивая жилье в сносимом доме на равнозначное (по числу комнат и жилой площади).

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента