Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46 В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44 ФСБ задержала члена готовившей теракты в Московском регионе ячейки. Видео Общество, 10:40 Эти 4 компании ждет мощный праздничный квартал. Их акции могут взлететь Инвестиции, 10:34
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
Город ,  
0 

Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках

В состав транспортно-пересадочного узла в Подмосковье войдут офисы, апартаменты, магазины, парковка, автовокзал и железнодорожная станция. Многофункциональный комплекс возведут в 2022 году
Фото:ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Новым застройщиком транспортно-пересадочного узла (ТПУ) под названием «Химки-2» стала компания «Баркли», которая специализируется на возведении дорогого жилья в центре Москвы, сообщает «Коммерсантъ». Девелопер элитной недвижимости выкупил 24% акций подмосковного проекта и стал единоличным владельцем «Химок-2», сказано в публикации. Строительство ТПУ начнется в ближайшее время, говорится в заметке.

В состав транспортно-пересадочного узла войдут железнодорожная станция, автовокзал, парковка, офисы, магазины и несколько корпусов квартир и апартаментов, выяснил «Коммерсантъ». Общая площадь коммерческой недвижимости «Химок-2» составит 172 тыс. кв. м, апартаменты займут 132 тыс. кв. м, а торгово-офисная часть — до 40 тыс. кв. м, уточняет газета.

Изначально объект должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, написано в статье. В итоге сроки сдвинулись на пять лет — в настоящий момент завершение строительства ТПУ в подмосковном городе Химки намечено на 2020 либо 2022 год, следует из материалов «Коммерсанта». В конце февраля сообщалось, что в состав ТПУ в Химках войдет парковка на 710 машино-мест, а также зона отдыха с малыми архитектурными формами.

«Баркли» анонсировала строительство железнодорожных вокзалов еще в 2008 году. В 2015 году глава компании Леонид Казинец рассказывал в интервью РБК, что готов начать строительство ТПУ «Химки-2», как только получит одобрение губернатора Московской области. В тот момент речь шла о сооружении остановки скоростных электричек Москва — Шереметьево, капсульной гостинице и других объектах общей площадью до 200 тыс. кв. м. За два прошедших года строительные работы так и не начались.

Главное Найти квартиру Лента