Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Жилье ,  
0 

В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка

Количество загородных проектов в Подмосковье сократилось на треть, а спрос на них упал на четверть
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве. В итоге многие компании покидают рынок. Так описывают ситуацию на рынке первичного загородного жилья эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Число девелоперов, которые могут не дотянуть до следующего года, составляет порядка 80%, прогнозируют эксперты компании. И даже среди оставшихся 20% треть чувствует себя не вполне уверенно, уточняют они.

Во втором квартале 2017 года число вышедших поселков на загородном рынке жилья Подмосковья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Об этом свидетельствуют данные исследования «Инком-Недвижимости».

На рынок загородного жилья Московской области во втором квартале текущего года вышло 13 новых поселков, что на 35% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, поясняют риелторы. Теперь на «загородке» Московского региона, по данным «Инкома», насчитывается 840 проектов.

Количество объектов в продаже уменьшилось при этом не так значительно — всего на 4,5%, до 65,7 тыс. лотов, говорится в исследовании. Из них абсолютное большинство — 64% — это участки без подряда, поясняют риелторы. Затем с серьезным отставанием следует малоэтажное строительство — 18% предложения. Таунхаусы, по данным компании, занимают всего 8% экспозиции, коттеджи — 7%, дуплексы — 3%.

Риелторы отмечают, что большинство покупателей стремятся приобрести небольшой дом или таунхаус не далее 30 км от Москвы через ипотеку или trade-in. По данным компании, на подмосковном рынке сейчас наблюдается дефицит такого предложения, как и самих покупателей, из-за снижения платежеспособности.

Помимо покупателей загородный рынок покинули и арендаторы подмосковного жилья. В мае аналитики компании «Инком-Недвижимость» подсчитали, что спрос на аренду «загородки» упал на 47%. Среди основных причин падения спроса аналитики назвали свойственную кризису экономическую нестабильность, рост количества бюджетных предложений для отдыха за границей, а также затяжные заморозки, продержавшиеся весь май.

Главное Найти квартиру Лента