Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Курорт для гольфистов построят во Владивостоке 12:28, Деньги Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Недвижимость СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата 11:30, Город Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество Telia выплатит $965 млн по делу о взятках чиновнику в Узбекистане 11:03, Политика СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто
Власти Москвы согласовали проект Китайского делового центра
Материалы по теме На месте долгостроя на северо-востоке Москвы возведут жилье и аквапарк Промзону «Алтуфьевское шоссе» на севере Москвы застроят жильем
26 июл, 2016 18:20
0
Власти Москвы согласовали проект Китайского делового центра
Комплекс зданий на улице Вильгельма Пика должен появиться к 2018 году
Проект Китайского делового центра (Фото: «ТПО Резерв»)

Москомархитектура согласовала финальный вариант проекта Китайского делового центра на улице Вильгельма Пика в северо-восточной части Москвы, сообщается на сайте комитета.

На участке 0,22 га планируется разместить комплекс из трех зданий. Архитектурную концепцию будущего центра разработало бюро «ТПО Резерв» еще в 2013 году, однако из-за кризиса уже согласованный властями проект был заморожен, говорится в публикации. Теперь к нему решено вернуться.

Пространственно-визуальное решение комплекса осталось прежним: его вертикальной доминантой станет 21-этажное офисное здание высотой 95 м. На север оно обращено полукруглым фасадом, а на юг — плоским. Два других объема, расположенные симметрично относительно центральной башни, представляют собой 22-этажный корпус пятизвездочной гостиницы и 12-этажное здание апарт-отеля на сто номеров вдоль улицы Вильгельма Пика.

«Корпуса объединены стилобатной частью, в которой располагается главный вход в комплекс, выходящий в ландшафтный парк «Китайский сад».

Вся композиция выстраивается вдоль градостроительных осей, идущих из центра города: от Останкинской башни, через центральную ось ВДНХ и от трассы проспекта Мира, далее вдоль улицы Вильгельма Пика, которые замыкаются на участке Китайского делового центра в центре расположения высотной доминанты — офисной башни», — говорится в описании проекта на сайте ТПО «Резерв».

По сравнению с первоначальным проектом изменилось лишь несколько деталей — масштаб и сетчатый рисунок модульных фасадов, говорится в публикации Москомархитектуры. Для облицовки корпусов архитекторы предложили использовать алюминий и красный гранит. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости