Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote Аптечные сети ответили на данные ФАС о дефиците масок в Москве 18:46, Общество Слепцова назвала дисквалификацию «наездом» со стороны Союза биатлонистов 18:42, Спорт Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными 18:41, Крипто
Власти Москвы согласовали проект Китайского делового центра
Материалы по теме На месте долгостроя на северо-востоке Москвы возведут жилье и аквапарк Промзону «Алтуфьевское шоссе» на севере Москвы застроят жильем
0
Власти Москвы согласовали проект Китайского делового центра
Комплекс зданий на улице Вильгельма Пика должен появиться к 2018 году
Проект Китайского делового центра (Фото: «ТПО Резерв»)

Москомархитектура согласовала финальный вариант проекта Китайского делового центра на улице Вильгельма Пика в северо-восточной части Москвы, сообщается на сайте комитета.

На участке 0,22 га планируется разместить комплекс из трех зданий. Архитектурную концепцию будущего центра разработало бюро «ТПО Резерв» еще в 2013 году, однако из-за кризиса уже согласованный властями проект был заморожен, говорится в публикации. Теперь к нему решено вернуться.

Пространственно-визуальное решение комплекса осталось прежним: его вертикальной доминантой станет 21-этажное офисное здание высотой 95 м. На север оно обращено полукруглым фасадом, а на юг — плоским. Два других объема, расположенные симметрично относительно центральной башни, представляют собой 22-этажный корпус пятизвездочной гостиницы и 12-этажное здание апарт-отеля на сто номеров вдоль улицы Вильгельма Пика.

«Корпуса объединены стилобатной частью, в которой располагается главный вход в комплекс, выходящий в ландшафтный парк «Китайский сад».

Вся композиция выстраивается вдоль градостроительных осей, идущих из центра города: от Останкинской башни, через центральную ось ВДНХ и от трассы проспекта Мира, далее вдоль улицы Вильгельма Пика, которые замыкаются на участке Китайского делового центра в центре расположения высотной доминанты — офисной башни», — говорится в описании проекта на сайте ТПО «Резерв».

По сравнению с первоначальным проектом изменилось лишь несколько деталей — масштаб и сетчатый рисунок модульных фасадов, говорится в публикации Москомархитектуры. Для облицовки корпусов архитекторы предложили использовать алюминий и красный гранит.