Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль списал на политическую культуру слова Байдена о «щенках Путина» Политика, 12:52 «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре Крипто, 12:52 В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41 Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября Спорт, 12:37 Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31 IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика Недвижимость, 12:30 Игорь Шехтерман — РБК: «Кризис подчеркнул важность устойчивого развития» Зеленая экономика, 12:30  Kia запустила в России производство нового внедорожника Авто, 12:24
Власти Москвы согласовали проект Китайского делового центра
Город ,  
0 

Власти Москвы согласовали проект Китайского делового центра

Комплекс зданий на улице Вильгельма Пика должен появиться к 2018 году
Проект Китайского делового центра
Проект Китайского делового центра (Фото: «ТПО Резерв»)

Москомархитектура согласовала финальный вариант проекта Китайского делового центра на улице Вильгельма Пика в северо-восточной части Москвы, сообщается на сайте комитета.

На участке 0,22 га планируется разместить комплекс из трех зданий. Архитектурную концепцию будущего центра разработало бюро «ТПО Резерв» еще в 2013 году, однако из-за кризиса уже согласованный властями проект был заморожен, говорится в публикации. Теперь к нему решено вернуться.

Пространственно-визуальное решение комплекса осталось прежним: его вертикальной доминантой станет 21-этажное офисное здание высотой 95 м. На север оно обращено полукруглым фасадом, а на юг — плоским. Два других объема, расположенные симметрично относительно центральной башни, представляют собой 22-этажный корпус пятизвездочной гостиницы и 12-этажное здание апарт-отеля на сто номеров вдоль улицы Вильгельма Пика.

«Корпуса объединены стилобатной частью, в которой располагается главный вход в комплекс, выходящий в ландшафтный парк «Китайский сад».

Вся композиция выстраивается вдоль градостроительных осей, идущих из центра города: от Останкинской башни, через центральную ось ВДНХ и от трассы проспекта Мира, далее вдоль улицы Вильгельма Пика, которые замыкаются на участке Китайского делового центра в центре расположения высотной доминанты — офисной башни», — говорится в описании проекта на сайте ТПО «Резерв».

По сравнению с первоначальным проектом изменилось лишь несколько деталей — масштаб и сетчатый рисунок модульных фасадов, говорится в публикации Москомархитектуры. Для облицовки корпусов архитекторы предложили использовать алюминий и красный гранит.

Главное Найти квартиру Лента