Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика
На месте долгостроя на северо-востоке Москвы возведут жилье и аквапарк
Материалы по теме Строительство парка Universal на юге Москвы отложили до 2017 года
15 сен 2015, 10:08
0
На месте долгостроя на северо-востоке Москвы возведут жилье и аквапарк
Девелоперский концерн «Крост» реанимирует проект многофункционального комплекса с аквапарком, который был запланирован еще в начале нулевых
Фото: Georgiy Rozov / Russian Look

Концерн «Крост» реализует давно запланированный проект многофункционального жилого комплекса с аквапарком, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента недвижимости компании Марину Резвову. Проект на Отрадной улице на северо-востоке Москвы уже одобрен градостроительной земельной комиссией (ГЗК).

В рамках первой очереди будет построен спортивно-торговый комплекс с аквазоной общей площадью 7,5 тыс. кв. м. Затем девелопер перейдет к возведению жилой части на 20 тыс. кв. м. Сроки строительства, по словам Марины Резвовой, предположительно два-три года. В целом инвестиции в проект МФК на Отрадной улице могут составить примерно 1,8 млрд руб.

Проект является долгостроем. Изначально его реализация была запланирована на 2003 год, сообщает издание. Однако начало работ задержалось, а в 2004 году произошла трагедия с обрушением аквапарка «Трансвааль-парк». Тогда погибли 28 человек, еще 193 получили ранения. После этого на многие аналогичные проекты был наложен мораторий, в том числе на проект «Кроста» на Отрадной улице. Из-за сложностей с согласованием проекта стройку не удалось начать и до 2008 года. Потом был кризис, и проект оставался в замороженном состоянии. Полностью распоряжаться проектом «Крост» не мог и по причине того, что часть ОАО «Аквапарк Отрадное» (входит в концерн «Крост») принадлежала городу. Свои 26% акций этого общества город продал на торгах только в 2014 году за 35,5 млн руб., сообщает издание.

В условиях кризиса многие подобные проекты в Москве замораживаются. В частности, на 2017 год перенесено начало реализации проекта парка развлечений американской киностудии Universal Records, в составе которой также был запланирован аквапарк, о чем ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости