Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
На месте долгостроя на северо-востоке Москвы возведут жилье и аквапарк
Материалы по теме Строительство парка Universal на юге Москвы отложили до 2017 года
0
На месте долгостроя на северо-востоке Москвы возведут жилье и аквапарк
Девелоперский концерн «Крост» реанимирует проект многофункционального комплекса с аквапарком, который был запланирован еще в начале нулевых
Фото: Georgiy Rozov / Russian Look

Концерн «Крост» реализует давно запланированный проект многофункционального жилого комплекса с аквапарком, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента недвижимости компании Марину Резвову. Проект на Отрадной улице на северо-востоке Москвы уже одобрен градостроительной земельной комиссией (ГЗК).

В рамках первой очереди будет построен спортивно-торговый комплекс с аквазоной общей площадью 7,5 тыс. кв. м. Затем девелопер перейдет к возведению жилой части на 20 тыс. кв. м. Сроки строительства, по словам Марины Резвовой, предположительно два-три года. В целом инвестиции в проект МФК на Отрадной улице могут составить примерно 1,8 млрд руб.

Проект является долгостроем. Изначально его реализация была запланирована на 2003 год, сообщает издание. Однако начало работ задержалось, а в 2004 году произошла трагедия с обрушением аквапарка «Трансвааль-парк». Тогда погибли 28 человек, еще 193 получили ранения. После этого на многие аналогичные проекты был наложен мораторий, в том числе на проект «Кроста» на Отрадной улице. Из-за сложностей с согласованием проекта стройку не удалось начать и до 2008 года. Потом был кризис, и проект оставался в замороженном состоянии. Полностью распоряжаться проектом «Крост» не мог и по причине того, что часть ОАО «Аквапарк Отрадное» (входит в концерн «Крост») принадлежала городу. Свои 26% акций этого общества город продал на торгах только в 2014 году за 35,5 млн руб., сообщает издание.

В условиях кризиса многие подобные проекты в Москве замораживаются. В частности, на 2017 год перенесено начало реализации проекта парка развлечений американской киностудии Universal Records, в составе которой также был запланирован аквапарк, о чем ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Подготовил Владимир Миронов