Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 «Даже трешку»: какое жилье можно купить в Москве по цене до ₽10 млн Недвижимость, 07:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39
Строительство парка Universal на юге Москвы отложили до 2017 года
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Строительство парка Universal в Южном Чертаново отложили до 2017 года

Тематический парк американской киностудии Universal на месте автомобильного рынка у МКАД будет готов не раньше 2022 года

Возведение тематического парка развлечений американской киностудии Universal Records на юге Москвы начнется в 2017 году, рассказал агентству городских новостей «Москва» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По словам чиновника, проектирование парка в районе Чертаново Южное еще не началось. Сам процесс строительства Тимофеев оценил в пять лет. Таким образом, открытие парка Universal для посетителей состоится не раньше 2022 года.

«Мы в этом году утвердили им проект планировки, в составе которого утвержден проект межевания. На этом участке инвестор может строить, — заявил Тимофеев. — Если они в этом году закончат концепцию парка и в следующем году приступят к проектированию, то на стройку выйдут, я думаю, в 2017 году. Там может быть построен 1 млн кв. м. Это огромная территория, проект еще лет на пять».

Первые сообщения о строительстве многофункционального парка на площадке в 22 га появились летом 2009 года. Сам парк развлечений Universal Studios должен занять 150 тыс. кв. м. Еще 60 тыс. кв. м займет концертно-спортивная арена, оставшуюся территорию поделят гостиницы, офисные здания, торговые площадки, выставочные залы, кинотеатр, аквапарк и парковки. Весь комплекс разместится рядом с МКАД по адресу Варшавское шоссе, владение 170. Сейчас на этом месте работает автомобильный рынок и торгово-технический центр.

Официальные источники не называют инвестора проекта. Тем не менее в 2009 году газета РБК-daily выяснила, что реализовать проект стоимостью $1,5 млрд собирается группа БИН Михаила Гуцериева. За прошедшие шесть лет не было завершено даже проектирование реконструируемой территории.

В мире насчитывается четыре тематических парка Universal Studios: в Японии, Сингапуре, Голливуде, а также в городе Орландо, штат Флорида, США. В ближайшее время новые парки Universal должны открыться в Южной Корее, Китае и ОАЭ. Суммарная посещаемость четырех существующих парков Universal за 2014 год составила 40 млн человек.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента