Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии Политика, 04:37
Строительство парка Universal на юге Москвы отложили до 2017 года
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Строительство парка Universal в Южном Чертаново отложили до 2017 года

Тематический парк американской киностудии Universal на месте автомобильного рынка у МКАД будет готов не раньше 2022 года

Возведение тематического парка развлечений американской киностудии Universal Records на юге Москвы начнется в 2017 году, рассказал агентству городских новостей «Москва» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По словам чиновника, проектирование парка в районе Чертаново Южное еще не началось. Сам процесс строительства Тимофеев оценил в пять лет. Таким образом, открытие парка Universal для посетителей состоится не раньше 2022 года.

«Мы в этом году утвердили им проект планировки, в составе которого утвержден проект межевания. На этом участке инвестор может строить, — заявил Тимофеев. — Если они в этом году закончат концепцию парка и в следующем году приступят к проектированию, то на стройку выйдут, я думаю, в 2017 году. Там может быть построен 1 млн кв. м. Это огромная территория, проект еще лет на пять».

Первые сообщения о строительстве многофункционального парка на площадке в 22 га появились летом 2009 года. Сам парк развлечений Universal Studios должен занять 150 тыс. кв. м. Еще 60 тыс. кв. м займет концертно-спортивная арена, оставшуюся территорию поделят гостиницы, офисные здания, торговые площадки, выставочные залы, кинотеатр, аквапарк и парковки. Весь комплекс разместится рядом с МКАД по адресу Варшавское шоссе, владение 170. Сейчас на этом месте работает автомобильный рынок и торгово-технический центр.

Официальные источники не называют инвестора проекта. Тем не менее в 2009 году газета РБК-daily выяснила, что реализовать проект стоимостью $1,5 млрд собирается группа БИН Михаила Гуцериева. За прошедшие шесть лет не было завершено даже проектирование реконструируемой территории.

В мире насчитывается четыре тематических парка Universal Studios: в Японии, Сингапуре, Голливуде, а также в городе Орландо, штат Флорида, США. В ближайшее время новые парки Universal должны открыться в Южной Корее, Китае и ОАЭ. Суммарная посещаемость четырех существующих парков Universal за 2014 год составила 40 млн человек.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента